Ремонт
Re: Ремонт
11 т.р в фирме Монолит - это только работа, они еще закладывают 250 т.р. на черновые материалы. Я закупил на рынке в Андреевке на 99 500 материалов, плюс подъём 6 т.р., плюс батареи с итальянскими кранами управления на 12 т.р., работа сварщика еще 6.5 т.р., батареи советую поменять.
Мои мне с электрикой и сантехникой за всю квартиру под ключ - посчитали 400 т.р. - это за 64 кв.м., получилось дороже чем 5 т.р./м, но из-за того что мы разогнались со своими хотелками.
Сейчас ставим дверь, так же через знакомых получается 29 т.р. под ключ с установкой, если понадобяться контакты, то пишите.
Мои мне с электрикой и сантехникой за всю квартиру под ключ - посчитали 400 т.р. - это за 64 кв.м., получилось дороже чем 5 т.р./м, но из-за того что мы разогнались со своими хотелками.
Сейчас ставим дверь, так же через знакомых получается 29 т.р. под ключ с установкой, если понадобяться контакты, то пишите.
Re: Перепланировка
Мои рабочие поступили проще. Стены все равно кривые. Отштукатурили их по маякам, сделали заливку пола. На полу при заливке сразу оставили у стен желоба для прокладки кабелей. В сырой еще штукатурке стен сделают совершенно без усилий штробы для проводов. Не в строительных стенах, а в свеженькой штукатурке. И волки сыты, и овцы целы. По-моему, идеальное решение.
Что делать с пожарной сигнализацией? Кажется УК говорили что отключить стоит каких то денег. Как решали сию трудность?
сколько стоит отключить стояк чтобы поменять краны и подвинуть батарею?
По поводу пож сигнализации направлен официальный запрос. Ответа ждем-с.
Со слов УК, отключение пожарки стоит 3600. Отключает не сама УК, а контора, которая ее обслуживает. Я лично пока не отключал.
Отключить стояк, чтобы поменять батарею чтоит через УК 700 рублей, через сантехника напрямую 1000. Через УК делает тот же сантехник, но при заключении договора с УК. И само УК предлагает обратиться к нему напрямую. Правильней конечно делать через УК по платежке, так как это их зона ответственности.
700 и 1000 это только отключение стояка, установка кранов оплачивается отдельно.
Отправлено используя Tapatalk
Отключить стояк, чтобы поменять батарею чтоит через УК 700 рублей, через сантехника напрямую 1000. Через УК делает тот же сантехник, но при заключении договора с УК. И само УК предлагает обратиться к нему напрямую. Правильней конечно делать через УК по платежке, так как это их зона ответственности.
700 и 1000 это только отключение стояка, установка кранов оплачивается отдельно.
Если вы про ту пожарку, которая болтается на потолке в квартире, то я пришел в УЮТ написал заявление на отключение ее на время ремонта. Собственно все.ArtSer писал(а):Что делать с пожарной сигнализацией? Кажется УК говорили что отключить стоит каких то денег. Как решали сию трудность?
В УЮТе говорят, что ее можно прятать под натяжной потолок, так как датчики тепловые.
3600 за отключение? Время идет запросы растут?
Еще как растут: консьержки начали раздавать платежки за "обслуживание " дома за апрель, май и июнь сразу. И не краснеют, ведь
Re: Перепланировка
А подрозетники?irina45 писал(а):Мои рабочие поступили проще. Стены все равно кривые. Отштукатурили их по маякам, сделали заливку пола. На полу при заливке сразу оставили у стен желоба для прокладки кабелей. В сырой еще штукатурке стен сделают совершенно без усилий штробы для проводов. Не в строительных стенах, а в свеженькой штукатурке. И волки сыты, и овцы целы. По-моему, идеальное решение.
Все равно ж вырезать 35мм под них надо
Ремонт
А вы сначала стены поровняйте, с учетом штукатурки намного меньше придется штробить! У меня перепад в комнате от 0 до 7 см, я был в шоке, но зато вся электрика в штукатурке штробилась , даже до несущих не достало!
Охренеть!!!! Повернуть шаровый кран и перекрыть стояк стоит 1000 руб, да ещё и в неотаплеваемый перейуд когда никому это не доставляет неудобств:po_zor:Den.K писал(а):Со слов УК, отключение пожарки стоит 3600. Отключает не сама УК, а контора, которая ее обслуживает. Я лично пока не отключал.