Вопрос по платёжка за кап ремонт

обсуждение новостей района, насущных проблем, управляющей компании, обслуживающих организаций
Правила форума
Для удобства и структуризации существующей информации созданы подразделы по различным аспектам проживания в нашем микрорайоне!
Ответить
Kolokol
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 10:15
Корпус: 2301

Вопрос по платёжка за кап ремонт

Сообщение Kolokol » 17 янв 2020, 11:45

Пришла долговая платёжка за период 12.2018 на почти двухлетнюю сумму, оплачивали всё с момента получения собственности (может первых пару месяцев упустили только максимум). Получается платёжка за предыдущего собственника (МПС или кто там понятия не имею). Кто-то сталкивался с таким? Как быть? Платить за период когда квартира была не наша - полный бред.

ddobrovanov
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 11:29
Корпус: 2301

Вопрос по платёжка за кап ремонт

Сообщение ddobrovanov » 20 янв 2020, 15:33

согласно п. 3 ст. 158 ЖК 3.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

конечно, если в договре купли - продажи был пункт, где предшествующий собственник должен был погасить платежи по ЖКХ + капитальный ремонт, то, наверное, можно поробовать с ним связаться и попросить его оплатить долг, в противном случае подать в суд. Но нужно, наверное, уточнить срок исковой давности.

ddobrovanov
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 11:29
Корпус: 2301

Вопрос по платёжка за кап ремонт

Сообщение ddobrovanov » 20 янв 2020, 15:36

также имейте в виду, что Фонд капитального ремонта может подать в суд на взыскание задолженности. К этому будет приплюсовано взыскание пени и судебные издержки.
Из своего опыта я бы рекомендовал оплатить, тк. платить придется вам в любом слчае в силу закона, а потом решать вопросы с предшествующим собственником. Возможно, он окажется хорошим человеком и признает свой долг.

Ответить