Вопросы главе Управы района Крюково

для обсуждения инфраструктуры микрорайона (магазинов, прилегающей территории, образовательных и муниципальных учреждений и т.д.)
Аватара пользователя
Bursolab
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 18:27
Корпус: 2305
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы главе Управы района Крюково

Сообщение Bursolab » 20 дек 2017, 06:29

AnnaK писал(а):А это не беговые дорожки. Это дорожки для катания на велосипедах и самокатах. А то бедным детям по плитке стучать неприятно и тяжело, особенно на самокатах. Так что очень здорово, что нам их сделали. Потому что на нашем бульваре детям было негде безопасно кататься, многие из них, в итоге, катались по дорогам.
Это замечательно, что из замусоренного заброшенного участка сделали площадку для воркаута. Вопросы вызывает лишь покрытие: плитка вместо асфальта и асфальт вместо резины.
#Давай, досвиДОС!

Аватара пользователя
labiskvy
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 09:22
Корпус: 2301

Re: Вопросы главе Управы района Крюково

Сообщение labiskvy » 20 дек 2017, 09:43

Bursolab писал(а):
AnnaK писал(а):Мы тоже против резинового покрытия.
Сегодняшнее современное покрытие сильно отличается от резинового первого поколения. Но даже то покрытие в разы превосходит по своим эксплуатационным свойствам песок, гравий и прочие "природные" виды покрытий. Ещё в середине прошлого века спортсмены-легкоатлеты бегали по рекортановым дорожкам, так как они позволяют бережнее относится к суставам и костям ног, подвергающимся высоким нагрузкам при спортивных занятиях. Для ребёнка лёгкое падение на гравий способно нанести серьёзные травмы вплоть до заражения крови и столбняка. Песок на детских площадках не чистят, а его так любят наши домашние животные... использовать в качестве туалета... Продолжать можно долго. Бороться с "резиновым" покрытием всё равно, что поддержать Церковь в борьбе с "дьявольскими" велосипедами. :-D
Не знаю, какая резина была в "первом" поколении, но резина, уложенная 2-3 года назад на площадках 16 р-на города Зеленоград начала отслаиваться кусками через пару месяцев после укладки. И в жару находиться на такой площадке невозможно - покрытие сильно перегревается и пахнет резиной, на площадке жарко и душно, да и нагретая резина оставляет на одежде следы при падениях. Давайте тогда просить одну-две площадки для любителей резины, и одну-две с песком, для тех, у кого астма, аллергия и тех, кто хочет дышать чистым воздухом и не плавиться на жаре. А животные и на резину сходят, если их хозяева им это позволят)) И будет это красиво лежать на разноцветном покрытии. И песочница тоже на резине выглядит чудесно - покрытие на пару метров вокруг обсыпано песком, который из резины не выметешь. 

котовасия
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:22
Корпус: 2301

Re: Вопросы главе Управы района Крюково

Сообщение котовасия » 21 дек 2017, 14:21

Жаркое лето у нас от силы два месяца в году а грязные площадки десять. И всю осень у нас дома был филиал маленькой песочницы). Я за крошку но не такую какой покрыта Воркаут площадка за 2301, там реально опасно для здоровья. 
А ещё горки бы не железные , вот где действительно нечего делать в жару))
И обратиться к Жилищнику чтобы не сыпали детские площадки солью!!! Мы гуляем просто по соляной крошке наверняка от неё тоже испарения идут, и дети ещё имеют обыкновение падать. Песок нынче дорог??

kabbalah
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 08:37
Корпус: 2302

Re: Вопросы главе Управы района Крюково

Сообщение kabbalah » 21 дек 2017, 15:09

Я бы сказал, что у нас настоящего лета от силы 2-3 недели в году....

Terehuana
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 15:51
Корпус: 2307

Re: Вопросы главе Управы района Крюково

Сообщение Terehuana » 21 дек 2017, 22:18

И обратиться к Жилищнику чтобы не сыпали детские площадки солью!!! Мы гуляем просто по соляной крошке наверняка от неё тоже испарения идут, и дети ещё имеют обыкновение падать. Песок нынче дорог??
Вот меня тоже этот вопрос сильно волнует. Заметила, что чуть снег пошел, уже рассыпают, где надо и где не надо, да еще в таких количествах, из мешков лопатами! Все эти реагенты весьма токсичны(((

Ответить