Транспортная доступность
-
- Корпус: 2301
Re: Транспортная доступность
Ув. sikorski. вот лично я ждал открытия дублера только для того, чтобы с ситуация с остановками нормализовалась. Результатом того, что мы имели временную остановку, явилась тропинка на газоне , протоптанная жильцами 2301, 2302. Теперь же, вроде все близко к норме, но оказалось, что тем же жителям 2301, 2302 по совершенно непонятной причине нужно делать крюк в 100 м для того, чтобы попасть на остановку. Причем, попасть нужно, перейдя проезжую часть по нерегулируемому (Елена, это Вам) переходу - светофор на шоссе к нему никакого отношения не имеет - это разные проезжие части. Далее, очевидно, что при виде подходящего автобуса жильцы будут перебегать дублер по газону, так что тропинка здесь скоро появится. А среди этих пассажиров будут и дети. А дети НЕ 23101, 2302 также должны будут переходить дорогу по нерегулируемому переходу. И все это предлагается решить переносом остановки на дублер и пустить по нему общественный транспорт. Вам это чем плохо?.. Вот хоть убейте меня, не понимаю, зачем этот дублер нужен в таком виде, в каком он существует сейчас.
Плохо тем, что - надоела стройка. И теперь, когда все почти готово, опять все не так. Вы понимаете, что всем не угодишь. Неизбежно будут тропинки, либо от 2301, либо от 2303, 2304, 2311 и т.д. в зависимоти от того где будет остановка. Может хватит уже. Пора радоваться тому, что есть, а то мы так далеко зайдем - даешь остановки у каждого дома. Мне может быть тоже что-то не нравится в дублере (даже не что-то , а конкретно),но я же не строчу письма в префектуру, т.к. это неудобно мне или жителям моего корпуса.
З/ы : Меня, например , абсолютно устраивала, остановка , которая вообще была полгода назад, напротив 2303, ее перенесли, согласно новому плану строительства, но это не явилось поводом для меня манипулировнием плана строительства, требованием пересмотра бюджета Зеленограда, хотя мои домашние были недовольны - идти дальше.
З/ы : Меня, например , абсолютно устраивала, остановка , которая вообще была полгода назад, напротив 2303, ее перенесли, согласно новому плану строительства, но это не явилось поводом для меня манипулировнием плана строительства, требованием пересмотра бюджета Зеленограда, хотя мои домашние были недовольны - идти дальше.
-
- Корпус: 2301
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.. Суть этого разговора не в тропинках и кому как ближе, а в том, что зачем-то остановку сделали так, что нужно переходить проезжую часть. И в этом плане дублер нафиг не нужен - без него было бы безопасней. Может, в существующем проекте и есть какая-то сермяга, но мне она не видна, а видится простое недоработанное решение. И по поводу писем. Согласен полностью, что народ у нас подобрался очень придирчивый, но, если б не "строчили", возможно, что и 16 маршрута не было б еще, не говоря уже о 32 и 32К.sikorski писал(а):И теперь, когда все почти готово, опять все не так
Убедили, решение и правда недоработанное. Смысла в дублере нет никакого. Но даже если перенести остановку, на обратном пути все равно придется переходить дорогу. Но хотя бы что-то. А так в любом случае, было бы неплохо установить лежачие полицейские, чтобы сбавляли скорость и разметка на дороге ЗЕБРА, знак там есть - Пешеходный переход. Сама себя ловлю на мысли, что пешеходом - забываю, что дублер проезжая часть, водителем - что могут выбегать люди. Наверное просто не привыкла еще. Кстати, думаю что со временем, на дублере могут парковаться машины, это я про движение автобусов на нем, особо не проедешь.
- Bursolab
- Корпус: 2305
- Контактная информация:
Всё решается установкой знаков, дублирующего светофора. Лично я против искусственных дорожных препятствий, но это моё мнение. Двумя руками "за" перенос остановки на дублёр (а в идеале на 30-50 метров ближе к светофору). Помогу собрать подписи (и сам подпишу) письмо в инстанции и помогу доставить (опыт имеется :-D ).sikorski писал(а):в любом случае, было бы неплохо установить лежачие полицейские, чтобы сбавляли скорость и разметка на дороге ЗЕБРА, знак там есть - Пешеходный переход.[...] думаю что со временем, на дублере могут парковаться машины, это я про движение автобусов на нем, особо не проедешь.
#Давай, досвиДОС!
Давайте откроем голосование здесь, где удобней чтоб остановка была. Лично я за остановку на дублере. По поводу того, зачем дублер сейчас с том виде как сейчас - так безопасней выезжать из района. На дублере машина набирает скорость и потом легко встраивается в поток ближе к кругу.
Вот именно, что на дублере вы разгонитесь с удовольствием, а там люди дорогу переходят. Мы опять вернулись к тому, от чего ушли, - к нерегулируемому переходу проезжей части. Я знаю, о чем говорю. Я 2 года встречала ребенка по вечерам и переходила с ней дорогу, когда еще не было никаких светофоров, с меня хватит. И если надо, то и в Префектуру напишу, и бюджет пересмотрят, и все остальное сделают, если сразу ума не хватило (это Вам, sikorski, можете не участвовать, если Вас все устраивает).
Кстати, а что помешает автомобилям промчаться с ветерком от Кутузовской слободы напрямик, не обращая внимания на наш светофор (раз он к дублеру не относится)? Просто еще не освоили этот путь. Скоро разберутся.
Кстати, а что помешает автомобилям промчаться с ветерком от Кутузовской слободы напрямик, не обращая внимания на наш светофор (раз он к дублеру не относится)? Просто еще не освоили этот путь. Скоро разберутся.
ну я и говорю, надо остановку на дублере делать. ну и второй светофор. ну а я выезжаю между 2302 и 2301, поэтому на моем пути никто дорогу переходит, на меня никак не повлияет ни светофор, ни лежачие
Написал еще 22.05.2017 обращение на сайте префектуры:
"Здравствуйте! В связи с частичным завершением строительных работ и открытием проезда по дублеру Кутузовского шоссе на участке от корп. 2304 до корп. 2302, стал возможен сквозной проезд вдоль шоссе, в объезд светофора у пешеходного перехода перед остановкой общественного транспорта "Зеленый Бор". В целях предупреждения ДТП с участием транспортных средств, нарушающих скоростной режим и пешеходов, переходящих по нерегулируемому пешеходному переходу в сторону остановки, прошу Вас рассмотреть вопрос скорейшей установки светофора в этом месте на дублере Кутузовского шоссе, или установки искусственных неровностей - "лежачих полицейских". С уважением, Алексеев М.В. "
Присоединяйтесь.
"Здравствуйте! В связи с частичным завершением строительных работ и открытием проезда по дублеру Кутузовского шоссе на участке от корп. 2304 до корп. 2302, стал возможен сквозной проезд вдоль шоссе, в объезд светофора у пешеходного перехода перед остановкой общественного транспорта "Зеленый Бор". В целях предупреждения ДТП с участием транспортных средств, нарушающих скоростной режим и пешеходов, переходящих по нерегулируемому пешеходному переходу в сторону остановки, прошу Вас рассмотреть вопрос скорейшей установки светофора в этом месте на дублере Кутузовского шоссе, или установки искусственных неровностей - "лежачих полицейских". С уважением, Алексеев М.В. "
Присоединяйтесь.
К обращению была прикреплена фотка.