10 тыс за регистрацию доп соглашения

всё от покупки квартиры до оформления в собственность
Natalia
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 май 2014, 11:05
Корпус: 2304

10 тыс за регистрацию доп соглашения

Сообщение Natalia » 02 фев 2015, 10:02

Сегодня позвонила в Зеленый бор, узнать "как дела?"... Радомир сказал необходимо подъехать со всем пакетом документов и оформить соглашение, оплатить 10 тыс руб. Соглашение на регистрацию Доп соглашения об изменении площади и номера квартиры. Уважаемые соседи, подскажите что это и можно ли сделать это самостоятельно?



Natalia
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 май 2014, 11:05
Корпус: 2304

Re: 10 тыс за регистрацию доп соглашения

Сообщение Natalia » 02 фев 2015, 12:23

Спасибо за ссылки, но эта сумма не за оформление собственности. Радомир сказал, собственность потом сами оформлять будите... 

drongo78
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 20:27
Контактная информация:

Re: 10 тыс за регистрацию доп соглашения

Сообщение drongo78 » 02 фев 2015, 13:11

На этой неделе попробую узнать в Росреестре о возможности подачи документов на регистрацию доп.соглашения через МФЦ - бесплатно:)
Очень не хочется платить 10 тыс жлобам:)  И так 30 уже взяли...

Natalia
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 май 2014, 11:05
Корпус: 2304

Re: 10 тыс за регистрацию доп соглашения

Сообщение Natalia » 02 фев 2015, 15:36

Спасибо! Оч ждем ответа

Zerk
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 12:27

Re: 10 тыс за регистрацию доп соглашения

Сообщение Zerk » 02 фев 2015, 17:03

Там, насколько я понимаю, нужна доверенность от застройщика, которую он просто так не дает.

Karinka
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 18:06

Re: 10 тыс за регистрацию доп соглашения

Сообщение Karinka » 02 фев 2015, 17:25

Пишите претензию, как я. Если откажут через суд, я платить не буду мне торопиться некуда заодно им и все накладные выставлю


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

drongo78
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 20:27
Контактная информация:

Re: 10 тыс за регистрацию доп соглашения

Сообщение drongo78 » 04 фев 2015, 16:17

Сегодня звонил в Росреестр - сходу ответа касательно пакета документов и порядка подачи не дали, приняли запрос и обещали ответить через 6 рабочих дней. Буду ждать. Пошлина за регистрацию - 175 рублей с каждой стороны, так что 10 тысяч сильно замечательно для Моспромстроя! 

drongo78
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 20:27
Контактная информация:

Re: 10 тыс за регистрацию доп соглашения

Сообщение drongo78 » 07 фев 2015, 18:41

Получил ответ Росреестра следующего содержания:
Уважаемый заявитель!
Ваш вопрос поступил в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра - ВЦТО (справочная служба).
По существу поставленного вопроса и в рамках полномочий справочной службы, полагаем возможным сообщить следующее:
Согласно п. 2 ст. 25 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регистрации) право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства и разрешения на строительство, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства создаваемого объекта, требуется получение такого разрешения. Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если на основании данного документа ранее было зарегистрировано право заявителя (право лица, представителем которого является заявитель, если документы на государственную регистрацию представлены представителем) на указанный земельный участок в установленном настоящим Федеральным законом порядке. Разрешение на строительство, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства создаваемого объекта требуется получение такого разрешения, запрашивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе, выдавшем такое разрешение, при условии, что заявитель не представил такое разрешение по собственной инициативе. Также в соответствии с п. 2 ст. 13 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты" №214-ФЗ при государственной регистрации права собственности застройщика на объект незавершенного строительства такой объект незавершенного строительства считается находящимся в залоге у участников долевого строительства с момента государственной регистрации права собственности застройщика на такой объект. 2. После ввода объекта в эксплуатацию, право собственности застройщика на квартиры, на которые не заключены договоры долевого участия, регистрируется на основании правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен этот объект недвижимого имущества, а также разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, если в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется получение такого разрешения. ( п. 1 ст. 25 Закона о регистрации) Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если на основании данного документа ранее было зарегистрировано право заявителя (право лица, представителем которого является заявитель, если документы на государственную регистрацию представлены представителем) на указанный земельный участок в установленном настоящим Федеральным законом порядке. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, если в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется получение такого разрешения, запрашивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе, выдавшем такое разрешение, при условии, что заявитель не представил такое разрешение по собственной инициативе.
Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Федеральный закон от 30.12.2004 №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты"
Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон) по договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Пунктом 3 статьи 4 Закона предусмотрено, что договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
В соответствии с пунктом 1 статьи 452 Гражданского кодекса Российской Федерации соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
Обращаем Ваше внимание на пункт 1 статьи 12 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон о долевом участии), в соответствии с которым обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Таким образом, соглашение об изменении условий договора участия в долевом строительстве может быть составлено сторонами до подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Особенности государственной регистрация права собственности на объекты долевого строительства отражены в статье 16 Закона о долевом участии.
Дополнительно сообщаем, что порядок проведения государственной регистрации определен статьей 13 Закона о регистрации. Одним из этапов государственной регистрации является правовая экспертиза представленных документов и проверка законности сделки.
Соответствующее решение принимается государственным регистратором по результатам проведения правовой экспертизы представленных на государственную регистрацию документов в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.
Дополнительно сообщаем Вам, что в соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» о регистрации отказ в приеме документов, представленных для государственной регистрации прав, не допускается.
Другими словами, регистрация соглашения об изменении или о расторжении договора участия в долевом строительстве , уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве , включая внесение соответствующих изменений в ЕГРП происходит в том же порядке, что и регистрация ДДУ.
Дополнительно сообщаем, если стороной договора ДДУ является супруг (а), а Вам необходимо, чтобы участником договора была и Ваша супруга, то Вам необходимо заключить дополнительное соглашение к договору ДДУ. Дополнительное соглашение к договору ДДУ подлежит государственной регистрации и вступает в силу с момента такой регистрации (п. 1 ст. 452 ГК РФ, п. 3 ст. 4 Федерального закона № 214-ФЗ). С момента государственной регистрации дополнительного соглашения к договору ДДУ Ваша супруга также становиться участником долевого строительства.
По окончанию строительства, право собственности на объект долевого строительства (например: квартиру) будет зарегистрировано на имя тех лиц, которые являются участниками долевого строительства по договору ДДУ.
Также сообщаем примерный перечень документов, необходимых для предоставления в Росреестр:
- заявление о проведении гос. регистрации дополнительного соглашения (подают обе стороны) - оригиналы;
- В случае если договор нотариально удостоверен, заявление о государственной регистрации сделки может быть представлено нотариусом (работником нотариуса, имеющим письменное подтверждение его полномочий на подачу заявлений и иных необходимых для государственной регистрации прав документов, выданное нотариусом и скрепленное его подписью и печатью) или любой стороной сделки;
-  документ, удостоверяющий личность заявителя - оригинал для предъявления;
- документы, подтверждающие полномочия представителя (если от имени участника долевого строительства действует представитель) - оригинал и копия;
- документ об оплате государственной пошлины (предоставляется заявителем по собственной инициативе), а в случае, если заявитель на основании статьи 333.35 НК РФ освобожден от уплаты государственной пошлины - представляется документ, являющийся основанием для предоставления льготы - оригинал и копия;
ВНИМАНИЕ! если документ об оплате государственной пошлины не был представлен вместе с заявлением о государственной регистрации прав, а информация об уплате государственной пошлины отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, то документы, необходимые для государственной регистрации прав, к рассмотрению не принимаются.
6) договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями и изменениями (если сторонами заключались соглашения об изменении) - оригинал не менее 2 экз. (если договор участия в долевом строительстве совершен в нотариальной форме, представляется не менее 2 экз., один из которых оригинал);
- дополнительное соглашение  у договору участия в долевом строительстве: не менее 2-х экз. подлинниках
Если стороной сделки является юр. лицо, то предоставляются учредительные документы юридического лица (подлинники и копии, либо нотариально заверенные копии), если ранее не предоставлялись в Росреестр.
Размер государственной пошлины указан в Налоговом  кодексе Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.12.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.01.2015) Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

Просим не отвечать на данное письмо. Если у Вас остались вопросы, просим обращаться по номеру 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный).

С уважением,
Ведомственный  центр
телефонного обслуживания
Росреестра

Ответить