Непонятная теплоснабжающая организация!

Обсуждение отопления в наших домах
Den.K
Корпус: 2303

Re: Непонятная теплоснабжающая организация!

Сообщение Den.K » 02 дек 2015, 19:35

Мошенниками их может признать только суд. Для информации, суд встает на сторону тех кто платил и задавал вопросы, а не на сторону тех кто просто не платил. Если вам известна другая практика, пожалуйста расскажите.

Отправлено используя Tapatalk

Karinka

Сообщение Karinka » 02 дек 2015, 21:49

Пока идёт проверка пени начислять не могут...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Den.K

Сообщение Den.K » 02 дек 2015, 21:51

2303 и видимо другие корпуса не получили платежек от УЮТа с перерасчетами

Al Iskander
Корпус: 2302

Сообщение Al Iskander » 02 дек 2015, 22:25

Den.K писал(а):Мошенниками их может признать только суд. Для информации, суд встает на сторону тех кто платил и задавал вопросы, а не на сторону тех кто просто не платил. Если вам известна другая практика, пожалуйста расскажите.

Тот, кто платил - признал обязательства, даже если не подписывал договор обслуживания. У того кто ни разу не платил и ничего не подписывал -  преимущество. Не забываем, Уют - не легитимная УК, плюс нарушений масса, подтверждённых вышестоящими организациями.

Al Iskander

Сообщение Al Iskander » 02 дек 2015, 22:31

Den.K писал(а):2303 и видимо другие корпуса не получили платежек от УЮТа с перерасчетами

МЖИ пока только по 2302 дала предписание на перерасчёт.

Den.K

Сообщение Den.K » 02 дек 2015, 22:51

Al Iskander писал(а):
Den.K писал(а):Мошенниками их может признать только суд. Для информации, суд встает на сторону тех кто платил и задавал вопросы, а не на сторону тех кто просто не платил. Если вам известна другая практика, пожалуйста расскажите.

Тот, кто платил - признал обязательства, даже если не подписывал договор обслуживания. У того кто ни разу не платил и ничего не подписывал -  преимущество. Не забываем, Уют - не легитимная УК, плюс нарушений масса, подтверждённых вышестоящими организациями.
А мне объясняли, что если заплатил, то заключил публичный договор, а не на их условиях, то есть все обязательства признаются, но по закону, по ЖК.
Да лан, чего гадать, посмотрим. Я думаю вернее всего делала Ольга, платила и писала, и через суд может вернуть разницу.
Повторюсь, есть сосед, который платил и потом подал в суд, но до этого никуда не писал, суд встал на сторону УЮТа. Ситуация там со льготами была, что мне кажется посерьёзней будет.

Al Iskander

Сообщение Al Iskander » 02 дек 2015, 22:55

Den.K писал(а): Повторюсь, есть сосед, который платил и потом подал в суд, но до этого никуда не писал, суд встал на сторону УЮТа. Ситуация там со льготами была, что мне кажется посерьёзней будет.

Вот именно - платил и никуда не писал, а тут махинация в масштабах целого района, признанная МЖИ и РЭК, дело резонансное будет.

Веснушка

Сообщение Веснушка » 03 дек 2015, 12:56

Сегодня пришла квитанция от УЮТа с перерасчетом. Было 8 тыс стало 6 тыс. Просят оплатить, иначе подадут в суд. Думаю может еще подождать, вдруг еще уменьшат сумму)
Юля

Julia^3
Корпус: 2305

Сообщение Julia^3 » 03 дек 2015, 13:14

Al Iskander писал(а):У того кто ни разу не платил и ничего не подписывал - преимущество
Вы ошибаетесь. Неуплата каких-то платежей и писанина чего-то куда-то преимуществ в судебном споре споре не дает. Преимуществом обладает тот, чьи действия соответствуют закону.
(Кстати, само по себе неподписание договора с УК не освобождает, по закону, от уплаты коммунальных платежей).

Zu Zu
Корпус: 2304

Сообщение Zu Zu » 03 дек 2015, 14:44

Julia^3 писал(а):от уплаты коммунальных платежей).
Да все верно, но УК должна обосновать что это именно коммунальные платежи, а не филькина грамота. А то вам принесут бумажку под видом коммунальных платежей с суммой в 100 000 рублей. вы же не пойдете платить! вы пойдете разбираться. Вот и разбираемся по сей день, УЮТ до сих пор по нашим вопросам не реагирует)))
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]

Ответить