Что такое "тепловая энергия"?
-
- Корпус: 2304
Re: Что такое "тепловая энергия"?
Сходил в бухгалтерию, мне сказали что это энергия, потраченная на подогрев горячей воды и всем наплевать что потребление этой самой горячей воды у меня нулевое. Какие либо комментарии по этому поводу дать отказались. Велено читать законодательство.
Другими словами те, кто не пользуется горячей водой, платят за услугу, которую не потребляют, что на мой взгляд расходится со здравым смыслом и действующим законодательством.
Написал заявление с просьбой разъяснить порядок начисления за ГВС и тепловую энергию, буду ждать ответа.
Другими словами те, кто не пользуется горячей водой, платят за услугу, которую не потребляют, что на мой взгляд расходится со здравым смыслом и действующим законодательством.
Написал заявление с просьбой разъяснить порядок начисления за ГВС и тепловую энергию, буду ждать ответа.
-
- Корпус: 2302
Сами пусть его почитают, по закону за неправильные начисления в платежке лицо, допустившее нарушение, получит серьезный штраф, если нарушение не будет устранено до обращения потребителя или оплаты. (В вашем случае штраф им в Вашу пользу гарантирован, поскольку обращение уже состоялось).
Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ стать 157 часть 6: Лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем."
Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ стать 157 часть 6: Лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем."
-
А Уют на суде скажет, что в апреле, в отличие от марта, жильцы, радуясь весне, просто постоянно забывали закрывать за собой дверь, по этомуAl Iskander писал(а):У меня, например, в платёжке (раздел 3) всегда - и зимой и летом - тепловая энергия указана в графе "общедомовые нужды", а в разделе 4 - справочная информация - указаны текущие показания приборов учёта коммунальных услуг. Но у них очень странная динамика: февраль - 147.724, март (внимание! пошло на убыль) - 71.932, апрель - 63.893, май (и снова внимание! теперь на взлёт) -98.739, июнь (опять на убыль) - 25.2712. Логики и закономерности вообще никакой. А вот доказательство ещё одного жульнического момента: в Уюте объясняют, что в платёжке за данный месяц фигурирует тепловая энергия за предыдущий месяц, хорошо, смотрю платёжку за АПРЕЛЬ, в ней тепловая энергия за март - 0.708Гк на сумму 1218.40 (среднемесячная температура в Москве в марте 2015г. составила 2,0°С). Далее беру платёжку за МАЙ, в ней тепловая энергия за апрель - 1.048Гк на сумму 1720.90 (среднемесечная температура в Москве в апреле 2015г. составила 6,1°С). Как так получается - апрель теплее марта, а расход тепловой энергии в апреле выше? Ответ очень простой - МОШЕННИЧЕСТВО! И это МОЯ основная претензия!Smolny писал(а):Я так понимаю, они корректируют тепло по общедомовым нуждам, которые они не взимали зимой. У меня к ним основная претензия, что они это никак в платежках не пишут и показания общедомового счетчика тоже не отображены.
расход был больше.
-
Пришел ответ на мое заявление с просьбой раскрыть секрет о порядке начислений за ГВС и Тепловую энергию. Предлагаю ознакомится и обсудить.
Мне сильно непонятно как так ... "оставшееся количество тепловой энергии распределяется между всеми собственниками пропорционально площади, находящейся в собственности" ...
В моем случае это эквивалент десяти кубов горячей воды...
Мне сильно непонятно как так ... "оставшееся количество тепловой энергии распределяется между всеми собственниками пропорционально площади, находящейся в собственности" ...
Как интересно. Простой пример: общее потребление ТЭ по данным "виртуальных" счетчиков в январе 2015 в 2304 - 212 Гкал, в 2303 - 246 Гкал, в 2302 -217 Гкал. При этом, в 2304 общая площадь заселенных квартир (как они ее вообще установили...), на 25% больше чем в 2303 и 2302. Все корпуса с почти одинаковой общей площадью... Как это может быть? Если заселение дома 2304 на 25% больше, то как в этом доме может быть потребление меньше чем в 2303?evgeniy_nazarov писал(а):Пришел ответ на мое заявление с просьбой раскрыть секрет о порядке начислений за ГВС и Тепловую энергию. Предлагаю ознакомится и обсудить.
Короче, нужны номера счетчиков, тех. паспорта счетчиков, показания счетчиков за каждый месяц, копия поверки счетчиков.
-
Из приведенной формулы следует, что общее количество тепловой энергии делится пропорционально площади, а объем потребленной горячей воды никак не влияет на счет по тепловой энергии.
Это я и не оспариваю. Но, то что потребление в менее заселенном доме на 25% выше, чем в более заселенном 2304 указывает лишь на то, что показания счетчиков, по моему мнению, ложь.GreenEvgeny писал(а):Из приведенной формулы следует, что общее количество тепловой энергии делится пропорционально площади, а объем потребленной горячей воды никак не влияет на счет по тепловой энергии.
-
Возможно это связано с тем, что зимой в квартирах было жарко и многие убавляли мощность или выключали батареи. А в не заселенных квартирах батареи жарили на всю мощь...
-
Полностью согласен, но с одной оговоркой, ещё нужны и сами счётчики отдельно на дом, на парковку и т. д. (их, вроде, как минимум четыре), которые показывать жильцам Уют категорически не желает, хоть и обязан по договору.МВА писал(а):Как интересно. Простой пример: общее потребление ТЭ по данным "виртуальных" счетчиков в январе 2015 в 2304 - 212 Гкал, в 2303 - 246 Гкал, в 2302 -217 Гкал. При этом, в 2304 общая площадь заселенных квартир (как они ее вообще установили...), на 25% больше чем в 2303 и 2302. Все корпуса с почти одинаковой общей площадью... Как это может быть? Если заселение дома 2304 на 25% больше, то как в этом доме может быть потребление меньше чем в 2303?evgeniy_nazarov писал(а):Пришел ответ на мое заявление с просьбой раскрыть секрет о порядке начислений за ГВС и Тепловую энергию. Предлагаю ознакомится и обсудить.
Короче, нужны номера счетчиков, тех. паспорта счетчиков, показания счетчиков за каждый месяц, копия поверки счетчиков.
-
А больше всего в их разъяснении меня порадовало фото счётчиков в изумительном качестве: мол, вот же они, вы что не видите, СЧЁТЧИКИ ЕСТЬ. Блин, даже с самого архаичного мобильника фотка правдоподобней будет выглядеть. Это явно ксерокс какой-то ветхой иллюстрации из тех. литературы, просто откровенно издеваются мерзавцы. Ни стыда, ни совести.... ну просто за олигофренов нас всех держат.