Холодные стояки отопления

Обсуждение отопления в наших домах
Sky55
Корпус: 2302

Re: Холодные стояки отопления

Сообщение Sky55 » 31 окт 2014, 20:45

А мы живем на последнем этаже, но теплом в квартире похвастаться тоже не можем. Батареи то чуть теплые, то вообще холодные. Нам объяснили, что в доме установлен терморегулятор, который и отключает периодически отопление. В квартире температура около 19 градусов. А как у других жильцов нашего микрорайона с теплом?

Den.K
Корпус: 2303

Холодные стояки отопления

Сообщение Den.K » 31 окт 2014, 21:48

Около 19? Я живу на предпоследнем, регуляторы не на полную, ттт в квартире 24

Отправлено используя Tapatalk

mafia1981

Сообщение mafia1981 » 01 ноя 2014, 02:32

По собственному опыту рекомендую вообще убрать все регуляторы с радиаторов, а вместо них ставить шаровой кран, разница будет как Небо и Земля.

Power
Корпус: 2302
Контактная информация:

Сообщение Power » 02 ноя 2014, 10:11

Sky55 писал(а):А мы живем на последнем этаже, но теплом в квартире похвастаться тоже не можем. Батареи то чуть теплые, то вообще холодные. Нам объяснили, что в доме установлен терморегулятор, который и отключает периодически отопление. В квартире температура около 19 градусов. А как у других жильцов нашего микрорайона с теплом?
Sky55, у меня похожая картина - живу на предпоследнем этаже, радиаторы холодные, в квартире (по ощущениям) те же 19 градусов. Сантехник сказал, что это происходит, во-первых, из-за того, что "на стояке мало жильцов", во-вторых, из-за специфики подачи тепла в наши дома (горячая вода подается не с верхних этажей вниз, как в большинстве домов, а наоборот - снизу вверх). Также он сказал, что у автоматики есть привязка к температуре на улице и чем холоднее там, тем теплее должно быть в квартирах.

Видимо проблема касается малозаселенных подъездов и верхних этажей...

dimitrios171
Корпус: 2301

Сообщение dimitrios171 » 02 ноя 2014, 10:48

А как, интересно знать, количество жильцов связано с циркуляцией теплоносителя? По-моему, тут только один вариант - УК просто не дает достаточное давление в систему из экономии.

Дукалис

Сообщение Дукалис » 02 ноя 2014, 10:58

Поначалу не включали циркуляцию горячей воды : утром минут по 5 сливал. Говорили: жителей мало, отбора нет. При чем тут ледяной полотенцесушитель - не могли объяснить.

dimitrios171

Сообщение dimitrios171 » 02 ноя 2014, 22:11

Как при чем? Как раз из за того, что циркуляцию не включают. И он греется только той водой, которую Вы, Дукалис, дожидаетесь после пяти минут слива. Или той, что прокачают соседи сверху/снизу. Но это полотенцесушитель. А в батареях-то вода должна циркулировать постоянно, и эта циркуляция никак не зависит от числа жителей. В противном случае система отопления в доме, который сдается зимой, изначально была бы априори замерзшей, ибо жильцов там нет. Кстати, а после того собрания кто-нибудь смог дозвониться до Карпенко? И решил ли он, как обещал, вопрос с отоплением в квартире девушки?

Дукалис

Сообщение Дукалис » 03 ноя 2014, 11:20

Нет, вопрос с отоплением не решен. Собственно, эта тема - описание дальнейшего развития ситуации по этому вопросу. 
То есть, циркуляцию горячей воды типа вообще включать не надо: пускай люди за несколько кубов холодной, как за горячую платят. Поддержим бизнес благотворительностью?! Димитриос, это не Вам в упрек, если что, просто эмоции от того, как встаешь утром, а в ванной - колотун

dimitrios171

Сообщение dimitrios171 » 03 ноя 2014, 21:22

Стоп). По-моему, мы говорим об одном и том же, исповедаем одну религию, но почему-то грядет конфронтации. Моя позиция: Уют намеренно не включает циркуляцию именно для того, чтобы перенести бремя оплаты воды на жителей. Причем, в случае с горячим водоснабжением тут им прямая выгода-чем дольше мы будем по утрам сливать холодную воду через счетчик горячей воды, тем больше будем им платить. А в случае с отоплением это просто экономия с их стороны. Главное для нас, как мне кажется, не забыть всех этих уютовских пакостей, когда получим кворум собственников. А то проявим слабину и дадим им еще шанс на год

Дукалис

Сообщение Дукалис » 04 ноя 2014, 00:17

dimitrios171 писал(а):Стоп). По-моему, мы говорим об одном и том же, исповедаем одну религию, но почему-то грядет конфронтации. Моя позиция: Уют намеренно не включает циркуляцию именно для того, чтобы перенести бремя оплаты воды на жителей. Причем, в случае с горячим водоснабжением тут им прямая выгода-чем дольше мы будем по утрам сливать холодную воду через счетчик горячей воды, тем больше будем им платить. А в случае с отоплением это просто экономия с их стороны. Главное для нас, как мне кажется, не забыть всех этих уютовских пакостей, когда получим кворум собственников. А то проявим слабину и дадим им еще шанс на год
Вооо))) я о том же. О том, что еще и собрание было. Я на нем отстранился, чтобы позволить ситуации самой встать на свое место, без вмешательств. 
И теперь вопрос: хоть одно обещание выполнено, данное на собрании?! Ритеричненько, я б сказал) 

Ответить