Тепло ли у Вас в квартире?

Обсуждение отопления в наших домах
Дукалис

Re: Тепло ли у Вас в квартире?

Сообщение Дукалис » 23 окт 2014, 14:39

А он заикнулся о том, что не будут по счетчикам считать. Однако, в силу неисполнения обещаний инфа под вопросом.

Zerk

Сообщение Zerk » 24 окт 2014, 11:08

Дукалис писал(а):У меня ситуация интересная:
сам стояк теплый, две трубы подводящие от стояка к батарее - верхняя-теплая, нижняя - холодная. Батарея - верхняя половина теплая, нижняя - холодная... Притом, что воздух спускался, кран нижней трубы открывался. Покрутил его - ничего не изменилось
Как я понял белый терморегулятор на верхней трубе идет с температурным датчиком, то есть батарея нагревается до определенной температуры, потом начинает остывать ( горячая вода перестает поступать), потом опять нагревается.

Отсюда и холодная нижняя труба при теплой верхней.

Если это действительно их нормальный режим работы, то оптимальным вариантом будет поставить 2 шаровых крана, потом кран с терморегулятором и батарею.

Дукалис

Сообщение Дукалис » 24 окт 2014, 11:14

Zerk писал(а):
Дукалис писал(а):У меня ситуация интересная:
сам стояк теплый, две трубы подводящие от стояка к батарее - верхняя-теплая, нижняя - холодная. Батарея - верхняя половина теплая, нижняя - холодная... Притом, что воздух спускался, кран нижней трубы открывался. Покрутил его - ничего не изменилось
Как я понял белый терморегулятор на верхней трубе идет с температурным датчиком, то есть батарея нагревается до определенной температуры, потом начинает остывать ( горячая вода перестает поступать), потом опять нагревается.

Отсюда и холодная нижняя труба при теплой верхней.

Если это действительно их нормальный режим работы, то оптимальным вариантом будет поставить 2 шаровых крана, потом кран с терморегулятором и батарею.
Что-то я не уверен в наличии датчика на регуляторе. У меня мысли, что это просто регулировка задвижки на трубе. На нижнюю можно такую же поставить, но там ее нет. А для открытия/закрытия ее применяется шестигранник

Zerk

Сообщение Zerk » 24 окт 2014, 11:19

Если не ошибаюсь, то у нас стоят такие (ну или похожие):

http://www.danfoss.com/Russia/Products/ ... 48706.html

Они идут со встроенными датчиками.

Чем еще объяснить, что батареи и подводящие трубы то теплые то холодные я не знаю. Фиговые батареи?

Дукалис

Сообщение Дукалис » 24 окт 2014, 11:24

На большой батарее оч малая амплитуда прокрутки в нижней трубе. На малой - гораздо больше. Покрутил малую - стала теплее

garik 57
Корпус: 2304

Сообщение garik 57 » 24 окт 2014, 14:14

сегодня приходил сантехник из ДС. Сказал, что скорее всего неисправен терморегулятор, потом сказал, что лучше соединить на прямую (без регулятора).
Для сравнения приглашу своего сантехника, послушаю что он скажет.

Mari
Корпус: 2304

Сообщение Mari » 07 ноя 2014, 12:34

У нас прохладно, но это и с окон дует и батареи еле теплые, по сравнению с др кв в другом районе. :)  Но если вспомнить прошлый год то было явно теплее чем сейчас.

strekoza

Сообщение strekoza » 07 ноя 2014, 12:56

У нас тоже совсем не жарко.
Лариса 2304

Дася

Сообщение Дася » 07 ноя 2014, 12:56

Я считаю что у нас тепло - окна на ночь на микрощелевое отверстие или на открытое откидное ставим. Каждый конечно по-своему ощущает комфортную температуру.

strekoza

Сообщение strekoza » 07 ноя 2014, 13:02

У нас не холодно, но и не жарко. Наверное только после переезда смогу полноценно ощутить комфортно или нет.
Лариса 2304

Ответить