Думаю потому что на улице чуть ли не ураганный ветер, вот и продуваетFender писал(а):Было тепло, даже когда в ноябре до -13 температура опускалась. Но последние дней пять в квартире стало холодно по непонятной причине. И даже сейчас при -4 очень холодно.
Тепло ли у Вас в квартире?
Re: Тепло ли у Вас в квартире?
Простите, а что значит окна выгнуты?)
Это значит что сверху и снизу створка прилегает к раме, а посередине щель, мизинец почти пролезает.Sofi писал(а):Простите, а что значит окна выгнуты?)
У нас по крайней мере такая проблема.
У нас тоже такая же беда,очень пожалели,что не поменяли окна,хотя бы то,которое самое большое, как мы не регулировали,не помогает..сейчас в квартире нормально, но что будет при -25 не знаю...Zerk писал(а):Это значит что сверху и снизу створка прилегает к раме, а посередине щель, мизинец почти пролезает.Sofi писал(а):Простите, а что значит окна выгнуты?)
У нас по крайней мере такая проблема.
Поэтому мой совет-кто только купил квартиры, по крайней мере в корп. 2302-2304 - меняйте окна сразу...
Может не в тему пишу. надо другую прочитать. А претензии застройщику ? У моих родителей просто есть опыт долевого строительства. И перед подписанием актов они вызывали независимую экспертизу, которая дала заключение, что окна пропускают холод и их поменяли.
Допустим дело дойдет до того, что застройщик согласится поменять окна.Sofi писал(а):Может не в тему пишу. надо другую прочитать. А претензии застройщику ? У моих родителей просто есть опыт долевого строительства. И перед подписанием актов они вызывали независимую экспертизу, которая дала заключение, что окна пропускают холод и их поменяли.
Но только поменяют их на такие же, только новые и ставить их будут те же люди, что и старые.
Где гарантия что не вылезут те же проблемы?
Тут либо менять окна за свой счет (самый лучший вариант, но и самый дорогой), либо возиться с установленными - писать претензии по регулировке/регулировать самому.
Дело не в ветре, а в том, что из вентиляции дует холодный ветер, причем не только в квартирах, но и в коридоре (на площадке возле квартир). Там где идет собственно лестница и нет никаких вентиляционных отверстий - тепло. В коридоре на лестничных клетках стало холодно - дует из пожарных отверстий. Сам короб тоже холодный и работает как кондиционер. К тому же батареи не очень теплые, был в других районах (1-й, 4-й) - там батареи ГОРАЗДО теплее! А наши уютовцы мотивируют тем, что у нас в "подвале стоит автомат и он не дает сделать потеплее. Мы ничего сделать не можем". Вообще создается впечатление, что инженеры Уюта не инженеры вовсе, а психологи и их задача не решать вопросы домовых коммуникаций, а успокаивать жителей, ничего при этом конкретно не делая.