Товарищи жильцы, приветствую.
Кто в курсе подскажите по индивидуальным счетчикам тепла.
По словам управляющей компании на каждой батарее должны быть дополнительные регулировщики (работают в 2-х положениях):
1. подачи тепла в общем потоке т.е. сколько УК подала столько и придет в квартиру тепла
2. регулирование тепла, на батарее т.е. по счетчику
У всех есть такие регулировщики?
По описанию инженера, у меня на батарее таких нет. Батарею не меняли.
Отопление за 2017 год у меня уже получилось 36000 руб.
Кто с таким столкнулся и как быть?
Менять батарею? или устанавливать эти дополнительные регулировщики?
Платили ли за отопление или нет?
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА/КВАРПЛАТА
-
- Корпус: 2301
- Bursolab
- Корпус: 2305
- Контактная информация:
Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЧЕТЧИКИ ТЕПЛА/КВАРПЛАТА
Вопрос ИПУ подробно обсуждался ранее в соответствующих темах.
#Давай, досвиДОС!
Менять эту УК. И, как можно быстрее.tan_kuzina писал(а):Менять батарею? или устанавливать эти дополнительные регулировщики?
36 000 за 5 месяцев??? У вас квартира квадратов 200???
Действительно, странно... у нас на 60 квадратов выходило за отопление максимум 2 тысячи, в среднем 1.5, отопление было с октября вроде (или середины сентября) по май (полмесяца). Итого не 5 месяцев, а 8. Думаю, я заплатил в сумме тысяч 12-14. 36 тысяч действительно лихо)) Даже если квартира 80 квадратов или чуть больше, то не больше 20 должно быть за год.
- MaximKa
- Администратор
Если вы из 2301 (как указано в соседней теме), то на самой батарее никаких счетчиков быть не должно: ИПУ вашей квартиры находится на площадке в инж шкафу. И ничего докупать-ставить не надо. Замена батареи тут также не причем.tan_kuzina писал(а): По словам управляющей компании на каждой батарее должны быть дополнительные регулировщики (работают в 2-х положениях):
1. подачи тепла в общем потоке т.е. сколько УК подала столько и придет в квартиру тепла
2. регулирование тепла, на батарее т.е. по счетчику
У всех есть такие регулировщики?
По описанию инженера, у меня на батарее таких нет. Батарею не меняли.
Отопление за 2017 год у меня уже получилось 36000 руб.
Кто с таким столкнулся и как быть?
Менять батарею? или устанавливать эти дополнительные регулировщики?
Платили ли за отопление или нет?
Если сумма 36тр действительно только за отопление, а не полностью квартплата, то обратитесь в ДОС, пусть перерасчитывают. И там же можете попросить показания вашего ИПУ за все месяцы, по которым они насчитали столько.
Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk
Re: Индивидуальные счетчики тепла/квартплата
Лучше сразу в МЖИ жаловаться. Быстрее перерасчет будет.
Несмотря на смену уже 7 (или 8, или 9) управляющих, ДОС очень постоянен в своих махинациях. Удивительная кадровая политика.
Несмотря на смену уже 7 (или 8, или 9) управляющих, ДОС очень постоянен в своих махинациях. Удивительная кадровая политика.
-
Не так все просто ДОС, сообщили, что не имеют ни какого отношению к счетчикам тепла т.е. считчика Ваши; Вы и проверяйте корректность данных.
Пересчитать вроде как готовы, после заключения соответствующей газовой организации.
Пересчитать вроде как готовы, после заключения соответствующей газовой организации.
- Bursolab
- Корпус: 2305
- Контактная информация:
tan_kuzina писал(а):т.е. считчика Ваши
Ничего не понял: какие считчики и причём тут газ?! У нас газа вообще нет.tan_kuzina писал(а):после заключения соответствующей газовой организации.
#Давай, досвиДОС!