А у вас тепло?
-
- Корпус: 2304
Re: А у вас тепло?
Нормальные регуляторы. Просто важно, чтобы они торчали в сторону помещения, а не вверх, как установил застройщик. А уютовские сантехники, золотые руки, жаль что из ж**ы, ладно как грится "кто старое помянет...".
Тоже думал снять регуляторы, пока не прочитал инструкцию. Теперь полностью ими доволен. Например, если поставить регулятор на максимум (*), то он будет поддерживать температуру 26-28 градусов в том месте, где он установлен. Если у вас батарея закрыта панелью или, например, плотные шторы то, естественно, батарея будет часто выключена.
Кстати, можно купить и установить выносной термодатчик.
Кстати, можно купить и установить выносной термодатчик.
2304, 1 подъезд, трёшка
Возможно они и хорошие , но как все сделали. У нас (2304) она торчат вверх. Если я их ставлю и выставляю 5ку. То батареи почти всегда холодные. В том году до смены окна было очень холодно и ничего они не регулировали .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Конечно, они ничего не будут регулировать, так как если они стоят вертикально, то тепло от входной трубы в батарею нагревает воздух и регулятор думает, что в комнате жарко, поэтому закрыт. У нас та же самая фигня. Будем по окончанию сезона их поворачивать горизонтально.
Сейчас проблему решаем другим способом - регулятор отщелкиваю, а чтобы не было слишком жарко - шестигранником прикрываю обратку нижним краном.
Сейчас проблему решаем другим способом - регулятор отщелкиваю, а чтобы не было слишком жарко - шестигранником прикрываю обратку нижним краном.
"Отщелкивать" - это как: надо его совсем снимать, или можно как-то крутануть, чтоб он не работал?kabbalah писал(а):регулятор отщелкиваю
-
- Корпус: 2304
Если покрутить вот это колечко (см. фото) то термостатическая головка отщелкнется, и перекрывающая арматура будет в максимально открытом состоянии.
Тоесть просто прикрываете обратку ? И помогает ? А то постоянно снимать ставить запарило уже . Нада тоже их повернуть будет.kabbalah писал(а):Конечно, они ничего не будут регулировать, так как если они стоят вертикально, то тепло от входной трубы в батарею нагревает воздух и регулятор думает, что в комнате жарко, поэтому закрыт. У нас та же самая фигня. Будем по окончанию сезона их поворачивать горизонтально.
Тоесть просто прикрываете обратку ? И помогает ? А то постоянно снимать ставить запарило уже . Нада тоже их повернуть будет.kabbalah писал(а):Конечно, они ничего не будут регулировать, так как если они стоят вертикально, то тепло от входной трубы в батарею нагревает воздух и регулятор думает, что в комнате жарко, поэтому закрыт. У нас та же самая фигня. Будем по окончанию сезона их поворачивать горизонтально.
А у вас тепло?
Зачем эти рук....ые строители вообще это ставят если не умеют.
помогает, только там около 6 оборотов шестигранника от открытого до закрытого состояния, но при этом зона чувствительности лежит в пределах одного оборота. я закручивал до конца по часовой (закрыто), и открывал от этого положения на четверть, то есть 90 градусов. если будет жарко, еще вполовину прикройте. если холодно - сильней откройте. при этом батарея становится не такой огненной, а книзу вообще еле теплая, но однако тепла вполне хватает. на 5ке у меня еле-еле теплая вообще