А у вас тепло?

Обсуждение отопления в наших домах
evgeniy_nazarov
Корпус: 2304

Re: А у вас тепло?

Сообщение evgeniy_nazarov » 17 янв 2017, 07:07

Нормальные регуляторы. Просто важно, чтобы они торчали в сторону помещения, а не вверх, как установил застройщик. А уютовские сантехники, золотые руки, жаль что из ж**ы,  ладно как грится "кто старое помянет...".

zell

Сообщение zell » 17 янв 2017, 10:46

Тоже думал снять регуляторы, пока не прочитал инструкцию. Теперь полностью ими доволен. Например, если поставить регулятор на максимум (*), то он будет поддерживать температуру 26-28 градусов в том месте, где он установлен. Если у вас батарея закрыта панелью или, например, плотные шторы то, естественно, батарея будет часто выключена.
Кстати, можно купить и установить выносной термодатчик.
2304, 1 подъезд, трёшка

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 18 янв 2017, 20:47

Возможно они и хорошие , но как все сделали. У нас (2304) она торчат вверх. Если я их ставлю и выставляю 5ку. То батареи почти всегда холодные. В том году до смены окна было очень холодно и ничего они не регулировали .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

kabbalah
Корпус: 2302

Сообщение kabbalah » 19 янв 2017, 09:44

Конечно, они ничего не будут регулировать, так как если они стоят вертикально, то тепло от входной трубы в батарею нагревает воздух и регулятор думает, что в комнате жарко, поэтому закрыт. У нас та же самая фигня. Будем по окончанию сезона их поворачивать горизонтально.
Сейчас проблему решаем другим способом - регулятор отщелкиваю, а чтобы не было слишком жарко - шестигранником прикрываю обратку нижним краном.

Julia^3
Корпус: 2305

Сообщение Julia^3 » 19 янв 2017, 12:48

kabbalah писал(а):регулятор отщелкиваю
"Отщелкивать" - это как: надо его совсем снимать, или можно как-то крутануть, чтоб он не работал?

evgeniy_nazarov

Сообщение evgeniy_nazarov » 19 янв 2017, 13:01

Термостат.jpg
Термостат.jpg (56.63 КБ) 5719 просмотров
Если покрутить вот это колечко (см. фото) то термостатическая головка отщелкнется, и перекрывающая арматура будет в максимально открытом состоянии.

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 19 янв 2017, 17:16

kabbalah писал(а):Конечно, они ничего не будут регулировать, так как если они стоят вертикально, то тепло от входной трубы в батарею нагревает воздух и регулятор думает, что в комнате жарко, поэтому закрыт. У нас та же самая фигня. Будем по окончанию сезона их поворачивать горизонтально.
Сейчас проблему решаем другим способом - регулятор отщелкиваю, а чтобы не было слишком жарко - шестигранником прикрываю обратку нижним краном.
Тоесть просто прикрываете обратку ? И помогает ? А то постоянно снимать ставить запарило уже . Нада тоже их повернуть будет.

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 19 янв 2017, 17:17

kabbalah писал(а):Конечно, они ничего не будут регулировать, так как если они стоят вертикально, то тепло от входной трубы в батарею нагревает воздух и регулятор думает, что в комнате жарко, поэтому закрыт. У нас та же самая фигня. Будем по окончанию сезона их поворачивать горизонтально.
Тоесть просто прикрываете обратку ? И помогает ? А то постоянно снимать ставить запарило уже . Нада тоже их повернуть будет.

Дмитрий

А у вас тепло?

Сообщение Дмитрий » 19 янв 2017, 17:19

Зачем эти рук....ые строители вообще это ставят если не умеют.

kabbalah
Корпус: 2302

Сообщение kabbalah » 19 янв 2017, 17:23

помогает, только там около 6 оборотов шестигранника от открытого до закрытого состояния, но при этом зона чувствительности лежит в пределах одного оборота. я закручивал до конца по часовой (закрыто), и открывал от этого положения на четверть, то есть 90 градусов. если будет жарко, еще вполовину прикройте. если холодно - сильней откройте. при этом батарея становится не такой огненной, а книзу вообще еле теплая, но однако тепла вполне хватает. на 5ке у меня еле-еле теплая вообще

Ответить