А у вас тепло?
-
- Корпус: 2301
- Контактная информация:
А у вас тепло?
Поделитесь, пожалуйста, информацией о том тепло ли у вас в квартире? До холодов у нас вроде было не холодно, уменьшали регулятор. В морозы в угловых комнатах был ледник, спать не возможно. Холода прошли, а проблема осталась( замерили сегодня батарею на входе 40 градусов, а в угловых комнатах 35. Нормативов температуры батарии нет. Температура воды 75 градусов. Живём крайний подъезд, угловая трешка. А как у вас? Вызывали дважды сантехника, звонила управляющему, он все обещал сделать, но до сих пор заходя в детские комнаты ощущаешь кожей реальное похолодание.
2301
Re: А у вас тепло?
Если снять регуляторы на батареях они станут горячими!
Я вызывала сантехника в выходные, когда было совсем холодно. В угловой спальне совсем невозможно было спать. Сантехник выкрутил снизу до конца подачу и обратку, - оказывается у нас не до конца было открыто. Батареи стали реально горячее, температура поднялась на 2 градуса (было 18*), но все равно прохладно при -25* на улице.
Про замер температуры батарей не знаю, а нормативы температуры воздуха в комнатах и санузлах существуют. Это можно найти, если поискать.
-
Может, не до конца открыты вентили в подъезде, там где теплосчетчики стоят?
-
- Контактная информация:
Регуляторы сняли, вентили на входной трубе у каждой батареи открутили. Не помогло. Сейчас в квартире стало теплее, но и на улице не мороз. Обещают опять крещенские морозы. А еще странно, что 2 года батареи всю зиму были горячие мы их держали на еденичке, а в этом году вылезла вдруг проблема.
2301
Я тоже об этом недавно вспоминала - 2 года назад еще при УЮТе батареи были очень горячие, не прикоснуться. А сейчас и прошлой зимой ситуация другая, выкручиваем на 5, а тепла нет. При этом Дос говорит, что все нормально. Экономят на нас, не иначе. Кроме как на отоплении, ни на чем не наваришь.
Вот что оказывается творится в городе :)
https://www.zelenograd.ru/news/41742/
https://www.zelenograd.ru/news/41742/
У меня если снять регуляторы то батарей на всю жарят. Если поставить то холодные сразу , регуляторы не работают нормально ( я так понял поставили криво ). Ещё наши классные окна дуют так что ничего не поможет ( по гарантии ходили ходили , меняли меняли толку ноль ) , если окна го..... то ничего с ними не сделать . Уже в половине квартиры поменяли. Небо и земля. Начали с детской , теперь там даже жарко. Пришлось поставить регуляторы ( хоть и на 5 но батарее холодные ).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сантехники из уюта кстати ещё приходили сказали что эти регуляторы полное г... , сказали снять и не ставить даже ))))