Кстати, это цифры не из интернетаolga_one писал(а):Нашла только по Матушкам и Панфиловскому, но, вроде, источник водоснабжения один и тот же
Общая жесткость – максимальная величина – 5,7 мг-экв/л (нормативный показатель– 7,0 мг-экв/л).
Жесткость карбонатная – максимальная величина – 2,3 мг-экв/л (нормативный показатель – 7,0мг-экв/л);
Уровень жёсткости воды
Re: Уровень жёсткости воды
Re: Уровень жёсткости воды
Некоторое содержание карбонатов нужно для создания так называемого буфера жесткости, значительно уменьшающего коррозию труб (и попадание продуктов коррозии в нас) по сравнению с мягкой водой. С сульфатами уже не все так просто, но, например, вкус родниковой воды в основном обеспечивается именно MgSO4olga_one писал(а):Интересно, а зачем же жесткость специально увеличивать? Чем более жесткая вода, тем хуже...