Как убрать МУСОРОсоритровочный завод подальше от района???
Как убрать МУСОРОсоритровочный завод подальше от района???
Здравствуйте, соседи! Может все вкурсе а я вот только узнал...
Недалеко от наших домов, рядом с новыми площадками, красивым прудом существует ммусоросортировка.
Воняет страшно, крысы бегают жирные, на обед летают чайки птиц по двадсать на контейнер садятся, в общем жуть за забором.
Вокруг жилая застройка - 8 район, Малино, 23 район. Зачем это "чудо" посередине мне не ясно.
На фото сдание - оно полностью как большая куча мусора, там ездит погрузчик и сортирует всё это. Туда везут мусор со всех районов, не только контейнера где ТБО, но и пищевой пресованный из баков.
У меня к сожалению нет ни понимания, ни много времени для того чтобы заниматься этим вопросом. Подскажите, что вообще нужно делать чтобы попросить их переехать подальше?
Если есть желание, то на территорию въезд свободный, можно доехать на своей машине и понюхать, посмотреть, зайти.
Это на територии ЖБИ, заводская 21А, упераетесь в шлагбаум, вам его открывают и едете.
[img]https://b.radikal.ru/b07/1808/44/bd8fbaf45a94.jpg[/img]
[img]https://d.radikal.ru/d19/1808/7f/395afb9a72be.jpg[/img]
Недалеко от наших домов, рядом с новыми площадками, красивым прудом существует ммусоросортировка.
Воняет страшно, крысы бегают жирные, на обед летают чайки птиц по двадсать на контейнер садятся, в общем жуть за забором.
Вокруг жилая застройка - 8 район, Малино, 23 район. Зачем это "чудо" посередине мне не ясно.
На фото сдание - оно полностью как большая куча мусора, там ездит погрузчик и сортирует всё это. Туда везут мусор со всех районов, не только контейнера где ТБО, но и пищевой пресованный из баков.
У меня к сожалению нет ни понимания, ни много времени для того чтобы заниматься этим вопросом. Подскажите, что вообще нужно делать чтобы попросить их переехать подальше?
Если есть желание, то на территорию въезд свободный, можно доехать на своей машине и понюхать, посмотреть, зайти.
Это на територии ЖБИ, заводская 21А, упераетесь в шлагбаум, вам его открывают и едете.
- Bursolab
- Корпус: 2305
- Контактная информация:
Re: Как убрать МУСОРОсоритровочный завод подальше от района?
К сожалению, о проблеме известно давно. Просить переехать, конечно, можно, но бесперспективно. Следует искать нарушения в их деятельности с точки зрения действующего законодательства. И писать аргументированно в контролирующие органы: Управу, Прокуратуру, Роспотребнадзор...Tiggy писал(а):что вообще нужно делать чтобы попросить их переехать подальше?
#Давай, досвиДОС!
К сожалению я не большой знаток законодательства, тем более в сфере экологии. Если само нахождение сдесь это нормально, чего искать то подскажите? 

Иногда они там выжигают провода. По этим случая их штрафовали (после жалоб жителей). Сжигать мусор они права не имеют, поэтому на дым можно жаловаться.
На присутствие крыс, кстати, тоже есть смысл жаловаться.
На присутствие крыс, кстати, тоже есть смысл жаловаться.
- Дмитрий.05
Tiggy писал(а):Здравствуйте, соседи! Может все вкурсе а я вот только узнал...
Четвертые сутки горит незаконная свалка в Подольском районе. В окружающих деревнях и поселках дышать нечем, вонь ужасная. На все обращения жителей администрация прислала 1 трактор и экскаватор, чтобы растаскивать горящий мусор. Пожарные не тушат

Вкраце что сейчас происходит у других(((
- Вложения
-
- photo_2018-08-01_17-00-55.jpg (72.95 КБ) 4773 просмотра
Вы думаете,что у нас лучше чем в Подольске? Если рядом с жилыми домами мусор- это катастрофа!!! И неважно что с ним там делают: сортируют или сжигают.Вообще никак не пойму как могли в промзоне построить жилье для людей, хотя... очень много квартир было выделено государством для военнослужащих. А им никогда не давали в хороших местах. Я считаю что нельзя это так оставлять, давайте писать в какие-нибудь органы о нашей общей проблеме.У всех есть дети, да и о своем здоровье не надо забывать!!!
- Bursolab
- Контактная информация:
Отставить панику! Разумеется, лучшеалекс 95 писал(а):Вы думаете,что у нас лучше чем в Подольске?
Приятного в факте сортировки в радиусе пары километров хорошего мало, нововсе не опасно!алекс 95 писал(а):неважно что с ним там делают: сортируют или сжигают.
Какая чушь! Начать с того, что 23 район потому и носит имя Зелёный Бор, что построен на месте векового леса, частично вырубленного под застройку.алекс 95 писал(а):Вообще никак не пойму как могли в промзоне построить жилье для людей, хотя... очень много квартир было выделено государством для военнослужащих. А им никогда не давали в хороших местах.
Квартиры не выделены, а куплены на этапе строительства государством, выступившем соинвестором, в лице ФГУП "Войсковая часть 55002". Таким образом, военное ведомство в застройке прямого участия не принимало. Даже префект не единожды заявлял, что 23 район - первый опыт коммерческой застройки в Зеленограде.
=> Проблемы различного характера существуют, особенно для "счастливых обладателей" недвижимости в корпусах 2315, но поводов для паники и нагнетании истерии у нас значительно меньше, чем у кого бы то ни было в нашем замечательном городе!
#Давай, досвиДОС!
Начну с того, что вы меня не правильно поняли. Я знаю что квартиры куплены, имелось в виду что они выделены очередникам. Также поправлю: в лице ФГКУ,а не ФГУП. Вам предлагали только этот вариант? Мы смотрели и другие( ничего хорошего!) Еще хочу отметить, что не все что Зеленым бором называется таковым и является. Построен то он на месте вековых деревьев, но соседство неприятное: промзона Малино. Я не буду перечислять, что в ней находится.Это может посмотреть каждый желающий в интернете. Но главное зло: это Мусор и РТС 4,где если посмотреть ее устройство и посмотреть движение мусорных машин, может происходить сжигание этого самого мусора. А сжигание мусора небезопасно в радиусе 20-30 километров. И это не чушь!
- Bursolab
- Контактная информация:
В "других вариантах" живут коллеги-товарищи. Очень довольны, особенно на Михневскойалекс 95 писал(а):Вам предлагали только этот вариант? Мы смотрели и другие( ничего хорошего!)

Хочу добавить, что в связи с вступившими в силу в 2015 году поправками в Федеральное законодательство, "предлагать" могут (могли) лишь единственный подходящий вариант, потому что в случае отказа следует денежная компенсация в размере, определяемом Постановлением Правительства РФ (почти уверен, что купить на эти деньги что-либо адекватное просто невозможно).
Это уже ближе к делу.алекс 95 писал(а):соседство неприятное: промзона Малино.
РТС-4 может иметь аоздействие лишь на корпуса 2315, построенные в непосредственной близости благодаря "липовому" экспертному заключению. Сортировка мусора происходит в другом месте, значительно более удалённом. Это безусловно неприятно, но не более того.алекс 95 писал(а):главное зло: это Мусор и РТС 4,где если посмотреть ее устройство и посмотреть движение мусорных машин, может происходить сжигание этого самого мусора. А сжигание мусора небезопасно в радиусе 20-30 километров. И это не чушь!
#Давай, досвиДОС!
Стоит упомянуть, что основная масса квартир в районе являлась коммерческим жильем и приобреталась самими собственниками, которые сами выбрали именно этот район. И еще 5 лет назад многие, в т.ч. на этом форуме озадачивались вопросами экологии и соседства с промышленными предприятиями. Конечно соседство мусоросортировки никого не радует, но дымили они проводами за все это время лишь несколько раз. За что в т.ч. были оштрафованы.алекс 95 писал(а):Я знаю что квартиры куплены, имелось в виду что они выделены очередникам.
Вред РТС-4 заключается в его эстетическом виде. Да, трубы, да, одна из них дымит. Но мусор там гарантированно не сжигают.
А, вот дымовые завесы от лесников из МО, когда они "сжигали короеда" - были большим бедствием.
В целом, тоже не вижу причины для паники. Если нужна действительно безупречная экология и тишина - надо минимум километров 100 за МКАД выбираться, дом строить.