Раздельный сбор мусора

экологические аспекты жизни в Зелёном Бору, раздельный сбор мусора и сопутствующие проблемы
Rusalka

Re: Раздельный сбор мусора

Сообщение Rusalka » 21 авг 2017, 14:28

Да,про Мегу-Химки я знаю,что там тетра-пак можно сдать, но никак не удавалось попасть в эти дни и часы:))
Там среда,пятница,суббота, а мы получалось так,ездили во вторник или четверг...
коплю пока дома в пакет стопочкой

labiskvy
Корпус: 2301

Сообщение labiskvy » 22 авг 2017, 17:05

Rusalka писал(а):Да,про Мегу-Химки я знаю,что там тетра-пак можно сдать, но никак не удавалось попасть в эти дни и часы:))
Мы тоже копим)) Можно в теме за несколько дней выкладывать информацию, если кто-то собирается в Мега Химки в указанные дни и часы, и собирать у всех желающих накопленный тетра пак. 

MaximKa
Администратор

Сообщение MaximKa » 23 авг 2017, 09:50

Уважаемые соседи!
В нашем районе контейнеры для раздельного сбора мусора, но не все знают зачем они и как ими пользоваться. Приходите на наш семейный весёлый праздник и будем вместе разбираться что, как и зачем!
Приглашаем всех 4 сентября в 19:00 к корпусу 2301!
Подробнее - в афише.
Вложения
экодвор-0409.jpg
экодвор-0409.jpg (1.65 МБ) 9301 просмотр

Rusalka

Сообщение Rusalka » 23 авг 2017, 14:10

labiskvy писал(а):
Rusalka писал(а):Да,про Мегу-Химки я знаю,что там тетра-пак можно сдать, но никак не удавалось попасть в эти дни и часы:))
Мы тоже копим)) Можно в теме за несколько дней выкладывать информацию, если кто-то собирается в Мега Химки в указанные дни и часы, и собирать у всех желающих накопленный тетра пак. 
Да,хорошая идея!:co_ol:

nadin1976
Корпус: 2304

Сообщение nadin1976 » 24 авг 2017, 21:40

В Икеа старые батарейки снова принимают

MaximKa
Администратор

Сообщение MaximKa » 09 сен 2017, 20:12

nadin1976 писал(а):В Икеа старые батарейки снова принимают
А куда/кому их там сдавать?

Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk

nadin1976
Корпус: 2304

Сообщение nadin1976 » 10 сен 2017, 19:33

http://www.ikea.com/ms/ru_RU/this-is-ik ... e-at-home/ см. утилизация батареек
Контейнеры стоят на выходе из магазина

13_smiles

Сообщение 13_smiles » 13 окт 2017, 10:01

Уважаемые соседи! Подскажите, какой конкретно мусор принимается к переработке в наши замечательные баки? Нигде не нашла эту информацию, у них на сайте ничего нет. Пластик с какой нумеровкой? Бумага - это только картон? Пакеты из-под молока ВкусВилл не принимаются?
Заранее спасибо!

labiskvy

Сообщение labiskvy » 13 окт 2017, 12:02

13_smiles писал(а):Уважаемые соседи! Подскажите, какой конкретно мусор принимается к переработке в наши замечательные баки? Нигде не нашла эту информацию, у них на сайте ничего нет. Пластик с какой нумеровкой? Бумага - это только картон? Пакеты из-под молока ВкусВилл не принимаются?
Заранее спасибо!
Добрый день! Здорово, что вы начали сортировать мусор!
Наши баки принимают (информация получена лично мной от представителя нашей мусоровывозящей компании, обещали вывесить на сайте, но пока не сделали):
1. Стекло любого вида и цвета, битое и целое,
2. Пластик любого номера,
3. Любой металл (алюминиевые банки и крышечки от йогурта и сметаны, консервные, и т.п.) ,
4. Любую бумагу и картон (офисная белая бумага, журналы, газеты, листовки и т.п.).

Тетра Пак к сожалению пока не принимают, вы можете отвезти его в пункт приема возле ОБИ (Мега Химки). Либо можете все равно сдавать его в баки для вторсырья, это тоже на пользу, т.к. если вывозящая организация увидит много хорошего чистого тетра пака в контейнерах, есть шанс, что начнет его тоже сдавать на переработку, ведь это ее деньги!
Также спорный вопрос с пакетами и пленкой - однозначного ответа по поводу них я не получила, но, думаю, можно тоже их класть (сложив в один пакет), есть шанс, что переработают.

Напомню, что нельзя ни в сетчатый контейнер, ни в мусоропровод выбрасывать батарейки (отнесите их во ВкусВилл или Икею), ртутные лампы (К-Раута) и другие опасные отходы.

То, что сминается - желательно смять, тару сполоснуть, чтобы дома не было запаха при накапливании вторсырья. 

И по возможности, не используйте пластиковые пакеты и пенопласт (подложки под овощи и фрукты, коробки от яиц и т.п.), этим вы очень поможете природе!! Если будут еще вопросы, задавайте в теме или в ЛС, буду рада ответить!

13_smiles

Сообщение 13_smiles » 13 окт 2017, 12:57

labiskvy, спасибо за подробную информацию! Правильно ли я понимаю, что пластик принимают даже тот, на котором и маркировки никакой нет? Вопрос еще по бумаге: поскольку контейнеры открытые, бумага же мокнет под дождем. Пусть и в пакетах ее класть.labiskvy,

Ответить