Проблемы окружающей среды
Проблемы окружающей среды
Всем привет.
К вопросу выбора квартиры, в которой мне и моей семье, возможно, жить долгие годы, подхожу очень основательно. Вот решил поискать информацию по теме проблем окружающей среды и поделиться своими мыслями т.к. именно из-за экологии в свое время не стал связываться с этими товарищами, несмотря на принадлежность к Москве, перспективы метро в шаговой доступности (через пару лет) и привлекательные по столичным меркам цены.
И вот какие я вижу ну не то, чтобы проблемы, но нюансы:
1. не так далеко, (~1,5 км по прямой от крайних башен располагается хозяйство "Мосводоканала", а именно открытый 3 года назад снегоплавильный пункт и Ново-Крюковская канализационно-насосная станция. По таким сооружениям я не специалист и что из себя представляет аварийно-регулирующий резервуар я представляю смутно. Но кто хоть раз был на Восточке - тот знает, как там воняет, а ведь вся Восточка находится в радиусе 1 км от очистных сооружений все того же "Мосводоканала". Полтора километра - это больше, чем 1 километр, но все же жить в вони я не хочу. В общем, я пока не нашел ответа на главный вопрос "Будет ли вонять/подванивать от КНС?", может, у кого есть какие мысли на этот счет?
2. расширение Кутузовского шоссе. Этого уже не избежать, поэтому весь 2014 и, полагаю, часть 2015 года шоссе будет расширяться. Итог - жители квартир корпусов 2303, 2304 и особенно 2302, чьи окна выходят на проезжую часть будут созерцать шестиполосное движение в непосредственной близости от своих домов.
3. железная дорога. В свое время, живя в корпусе 2010 на 12 этаже, я слышал рев проходящего Сапсана. Разумеется, это было в часы относительной тишины и в зависимости от ветра, но от 2010 до железки по прямой - метров 800. Корпуса 2301А, 2301Б, 2301В наиболее близки к железке - около 500 метров по прямой.
К вопросу выбора квартиры, в которой мне и моей семье, возможно, жить долгие годы, подхожу очень основательно. Вот решил поискать информацию по теме проблем окружающей среды и поделиться своими мыслями т.к. именно из-за экологии в свое время не стал связываться с этими товарищами, несмотря на принадлежность к Москве, перспективы метро в шаговой доступности (через пару лет) и привлекательные по столичным меркам цены.
И вот какие я вижу ну не то, чтобы проблемы, но нюансы:
1. не так далеко, (~1,5 км по прямой от крайних башен располагается хозяйство "Мосводоканала", а именно открытый 3 года назад снегоплавильный пункт и Ново-Крюковская канализационно-насосная станция. По таким сооружениям я не специалист и что из себя представляет аварийно-регулирующий резервуар я представляю смутно. Но кто хоть раз был на Восточке - тот знает, как там воняет, а ведь вся Восточка находится в радиусе 1 км от очистных сооружений все того же "Мосводоканала". Полтора километра - это больше, чем 1 километр, но все же жить в вони я не хочу. В общем, я пока не нашел ответа на главный вопрос "Будет ли вонять/подванивать от КНС?", может, у кого есть какие мысли на этот счет?
2. расширение Кутузовского шоссе. Этого уже не избежать, поэтому весь 2014 и, полагаю, часть 2015 года шоссе будет расширяться. Итог - жители квартир корпусов 2303, 2304 и особенно 2302, чьи окна выходят на проезжую часть будут созерцать шестиполосное движение в непосредственной близости от своих домов.
3. железная дорога. В свое время, живя в корпусе 2010 на 12 этаже, я слышал рев проходящего Сапсана. Разумеется, это было в часы относительной тишины и в зависимости от ветра, но от 2010 до железки по прямой - метров 800. Корпуса 2301А, 2301Б, 2301В наиболее близки к железке - около 500 метров по прямой.
Последний раз редактировалось medved 23 дек 2013, 09:09, всего редактировалось 4 раза.
Re: Проблемы окружающей среды
Дмитрий, купите дом где-нибудь во Владимирской области, там экология получше :)
Иронизировать, гражданин dikei, я буду над вами через годик, когда вы из своей трешки в 2303 будете созерцать бибикающую пробку возвращающихся в 3 ряда домой ;)
Меня всегда удивляли люди, такие как вы. Понятное дело, что Москва + территория от нее в радиусе 100 км с какой-либо экологией слабо сочетаются, но это же не повод жить на помойке и дышать всяким говном? Смысл заплатить несколько миллионов за персональную газовую камеру? Может быть, по-вашему и комплекс "Некрасовка-парк", расположенный на люберецких полях аэрации, рядом с заводом пластмасс, полигоном ТБО, мусоросжигательным заводом, ветеринарно-утилизационным заводом, асфальто-бетонным заводом и прочими птицефабриками, это нормальное место для жизни?
Меня всегда удивляли люди, такие как вы. Понятное дело, что Москва + территория от нее в радиусе 100 км с какой-либо экологией слабо сочетаются, но это же не повод жить на помойке и дышать всяким говном? Смысл заплатить несколько миллионов за персональную газовую камеру? Может быть, по-вашему и комплекс "Некрасовка-парк", расположенный на люберецких полях аэрации, рядом с заводом пластмасс, полигоном ТБО, мусоросжигательным заводом, ветеринарно-утилизационным заводом, асфальто-бетонным заводом и прочими птицефабриками, это нормальное место для жизни?
-
- Корпус: 2304
Хехх... вообще суммарно из ваших комментариев понял, что вы расчитываете купить за 5 лямов VIP жильё в заповеднике... Ну может где-нибудь на Енисее есть шансы :)
А если бы я написал не "5", а "55", вы бы, наверное, в мажоры меня записали :))evgeniy_nazarov писал(а):Хехх... вообще суммарно из ваших комментариев понял, что вы расчитываете купить за 5 лямов VIP жильё в заповеднике... Ну может где-нибудь на Енисее есть шансы :)
Вообще, интересный вы гражданин. В соседней ветке детально расписываете как вы за три месяца просрочки в выдаче ключей неустойку требовать будете, а тут так лихо рассуждаете на манер "не, за пять лимонов нормальное жилье не купишь, добавляй еще минимум три". Ага, сто три. Т.е. интересно так получается - пусть вам по вашей формуле в сутки 5500 р неустойки начисляется (это если вы купили квартиру за 10 лямов, в чем я сильно сомневаюсь) - при просрочке в 3 месяца это 495.000 Т.е. за свои полмиллиона вы готовы рвать попу, но в то же время говорите другому, чтобы он не рвал свою попу за свои пять миллионов.
Свои деньги ближе к телу, понимаю.
-
- Корпус: 2304
Уважаемый, 5000 килорублей, сумма серьезная, но по меркам недвижимости в Москве и области это не так много, как вам кажется. Не надо делать вид, что вы сможете купить на эти деньги трешку в кремле.
Не хотел вас огорчать.
Не хотел вас огорчать.
А где я говорил, что я хочу трешку в Кремле? Я лишь хочу максимально выгодно вложить имеющиеся у меня деньги. А это непросто.evgeniy_nazarov писал(а): Уважаемый, 5000 килорублей, сумма серьезная, но по меркам недвижимости в Москве и области это не так много, как вам кажется. Не надо делать вид, что вы сможете купить на эти деньги трешку в кремле.
Не хотел вас огорчать.
Ну, в общем, нагуглилось следующее.
По п.1. В СанПиН есть "санитарно защитные зоны для канализационных очистных сооружений". Выглядит табличка примерно так: http://ozpp.ru/standard/normy/sanpin/sanpin_7551.html Мощность Ново-Крюковской КНС в связи с реконструцией возрастет вдвое, до 60 тысяч кубометров в сутки. Т.е. если рассматривать объект как КНС с аварийно-регулирующим резервуаром, то санитарная зона 30 м. Если рассматривать объект как снегосплавный пункт - то санитарная зона не менее 100 метров. Т.о., вкупе с тем, что опрошенные мной люди не помнят, чтобы в том районе воняло (в отличие от Восточки), п.1 можно не брать во внимание - расстояние достаточное :)
По п.1. В СанПиН есть "санитарно защитные зоны для канализационных очистных сооружений". Выглядит табличка примерно так: http://ozpp.ru/standard/normy/sanpin/sanpin_7551.html Мощность Ново-Крюковской КНС в связи с реконструцией возрастет вдвое, до 60 тысяч кубометров в сутки. Т.е. если рассматривать объект как КНС с аварийно-регулирующим резервуаром, то санитарная зона 30 м. Если рассматривать объект как снегосплавный пункт - то санитарная зона не менее 100 метров. Т.о., вкупе с тем, что опрошенные мной люди не помнят, чтобы в том районе воняло (в отличие от Восточки), п.1 можно не брать во внимание - расстояние достаточное :)
А если я не буду созирцать бибикающую пробку через годик из своей трешки, то что? Напугаете меня тем, что через 5 лет напротив вырастит еще один район и тогда я точно буду ее созирцать?medved писал(а):Иронизировать, гражданин dikei, я буду над вами через годик, когда вы из своей трешки в 2303 будете созерцать бибикающую пробку возвращающихся в 3 ряда домой ;)
Меня всегда удивляли люди, такие как вы.
Вы меня лично не знаете, а я уже попал в список тех людей, которые Вас всегда удивляют, видимо Вы виртуальный пророк :)
Можно я буду сам решать где и когда я буду иронизировать?)) Спасибо.
Для меня экология не менее важный вопрос, чем остальные, иначе бы я купил квартиру в Москве.
Г-н медвед, чего лить из пустого в порожнее. К сожалению в Зелике больше не строят жилья на продажу, поэтому либо берем, либо нет. Все минусы все приобретающие жилье в ЗБ прекрасно знают.