Будущие первоклассники
Re: Будущие первоклассники
Тогда рушится весь принцип класса. Зачем идти и не ходить на допы? Хотя тоже слышала, мол нам это не все интересно, так что планирую ходить на половину...
Как выс понять - ходили в сад и/или на дошколят, но не проживали в районе?)) Неместные есть, но откуда Вы знаете, что их уже зачислили?
Как выс понять - ходили в сад и/или на дошколят, но не проживали в районе?)) Неместные есть, но откуда Вы знаете, что их уже зачислили?
Ну и качество школьных допов - не всегда в 2045 на уровне. Музыкальная школа, спортшкола и хорошие кружки - таки гораздо больше дают.
Ну тут как бы и не предлагают музыкалку и профспорт на допах) так - расширение кругозора))
Другой вопрос о качественности (если так можно выразиться) учителя... потому как в платный ставят более сильного
Вот тут не совсем согласен. Есть разные мнения. ) Скорее ставят того, кто готов брать на себя доп. нагрузку.W Q писал(а):Другой вопрос о качественности (если так можно выразиться) учителя... потому как в платный ставят более сильного
Ну тут просто я сравниваю одного, с кем имело место быть, так скажем.. и других))
Имело место быть с несовсем качественным, так сказать. Не буду озвучивать, кому-тл нравится и хорошо))
Да. принцип рушится. Но таких, нежелающих ходить на дополнительные занятия, довольно много. Это никак урегулировать нельзя. Если только плату увеличить.W Q писал(а):Тогда рушится весь принцип класса. Зачем идти и не ходить на допы? Хотя тоже слышала, мол нам это не все интересно, так что планирую ходить на половину...
Мы прописаны в 23. Хотели попасть в класс к Девяткиной. Вот нам и объяснили, что в ноябре (!!!) уже класс был набран. 24 человека.
На дне открытых дверей в начале декабря мы записались к ней же у Розовсклй, подали заявление. Посмотрим. После нас было еще ок.60 человек. На от момент класс набран не был. Но попасть на дошколят к ней же нельзя было в нач.ноября
А чем так ценна эта Девяткина, что многие к ней рвутся??
По мне, так в платном классе не будут держать лишь бы какого учителя, хорошего специалиста все равно найдут.
А в принципе, по опыту старшего сына могу сказать - в начальной школе главное, чтоб учитель был не супер-пупер профи с золотыми регалиями и выигранными конкурсами, признанный авторитет от образования и звезданутый на этой теме, а просто человек чтоб был хороший, спокойный, терпеливый и добрый по отношению к детям, чтоб с таким учителем приятно интересно детям было - а это от человеческих качеств зависит.
Не будет душевного доброго контакта с учителем в начальной школе - никакого восприятия уроков у ребенка не будет, его тошнить от школы будет уже вначале.
По мне, так в платном классе не будут держать лишь бы какого учителя, хорошего специалиста все равно найдут.
А в принципе, по опыту старшего сына могу сказать - в начальной школе главное, чтоб учитель был не супер-пупер профи с золотыми регалиями и выигранными конкурсами, признанный авторитет от образования и звезданутый на этой теме, а просто человек чтоб был хороший, спокойный, терпеливый и добрый по отношению к детям, чтоб с таким учителем приятно интересно детям было - а это от человеческих качеств зависит.
Не будет душевного доброго контакта с учителем в начальной школе - никакого восприятия уроков у ребенка не будет, его тошнить от школы будет уже вначале.