08.11.2014 12:00 Видеонаблюдение

информация о планируемых встречах жителей
Правила форума
Одна тема - одна встреча!
Инициатором встречи может быть любой зарегистрированный пользователь конференции. Инициатор встречи в Заголовке темы обязательно указывает дату, время и тему планируемой встречи, а в сообщении информацию о встрече.
Все, кто примет участие во встрече, оставляют сообщение со своим согласием в произвольном виде, а инициатор встречи обновляет первое сообщение, добавляя в него список всех, кто записался.
Дукалис
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 30 май 2014, 09:13

Re: 08.11.2014 12:00 Видеонаблюдение

Сообщение Дукалис » 10 ноя 2014, 17:29

По цене: если рассматривать всю систему (камеры вокруг дома + на холл и пожарный выход + все провода/крепежи/обвязка всякая +  сервер с ящиком + винты на 2 недели хранения видео), её монтаж и то, что каждая квартира оплатит, то получается чуть менее 3 000 руб с квартиры. Вот такой разовый платеж.

dimitrios171
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:35
Корпус: 2301

Re: 08.11.2014 12:00 Видеонаблюдение

Сообщение dimitrios171 » 10 ноя 2014, 18:09

Дукалис писал(а):
dimitrios171 писал(а):Уважаемые соседи, а у тех, кто не смог присутствовать на встрече, есть возможность быть в курсе того, что там обсуждалось? Например, сколько будет стоить лицензированный ЧОПовец в качестве консъержа и каковы будут его функции?
На встрече мы пока затронули только видеонаблюдение как составляющую. В том смысле, что, если какие-то подъезды/дома решат нанять консьержей, то консьержи эти же будут смотреть за камерами.

Также, вопрос ЧОПа же без видеонаблюдения будет дорогим (вопрос посадки ЧОПовца в каждый подъезд как-то не ставился. Понятное дело, это будет весьма дорого. Первоначально продумывался вариант камеры + отдельный общий пульт + кнопка быстрого вызова "друзей"). Поэтому первоначально предлагается после представления всех условий и цен принять решение, нужно ли видеонаблюдение или нет.
Видимо, я упустил момент, когда всем стало понятно, что ЧОПовец-профессионал, да еще с лицензией, в качестве консъержа это весьма дорого. Хотя еще пару дней назад народ ратовал именно за такой вариант в противовес бабушкам. Ну, да ладно. Но есть ли смысл рассматривать систему видеонаблюдения как самодостаточную, то есть без присутствия человека в подъезде? Как мне кажется , нет. Значит, вопрос о этом человеке опять встает. И именно этот вопрос и есть основной. Сколько человек надо нанимать - одного на подъезд или одного на несколько подъездов? Сколько подъездов сможет "обслуживать" один охранник? Каковы его функции? Сколько стоит патрулирование района? Ну, еще масса вопросов.. Сколько будет дополнительно стоить оборудование рабочего места охранника? И, кстати, цена в 3000 это из расчета, что все заселившиеся платят или все квартиры в подъезде? У нас в 2301 не то что все заселились, там еще и две трети не продано, как мне кажется. Так что цена будет далеко не 3000. Анатолий, не сочтите за горлопанство, что, мол, не ходит на собрание, а потом кликушествует, я действительно не мог присутствовать, хотя вопрос животрепещущий. Ведь Уют в любой момент может снять своих консъержей, а к тому моменту нам надо что-то подобрать. Эта фирма по видеонаблюдению может дать ответы на наши вопросы?

Закрыто