Интернет (Интересно, Онлайм сразу подтянется? )

интернет, телефон, телевидение
Smolny
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 12:06
Корпус: 2302

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение Smolny » 08 сен 2014, 12:03

Если что, я планирую подцепить себе вайфай, есть возможность кинуть промышленный вайфай с 20 района, у меня где-то 5Гбит полоса есть, могу раздать за кой-какую денежку. Но пока это размышлизм.

Аватара пользователя
Zu Zu
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 20:09
Корпус: 2304

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение Zu Zu » 08 сен 2014, 12:11

готов придти за раздачей)))
вообще идея такая, на первой с соседями на ёту подцепится, пока не придет кабель)))
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]

Дукалис
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 30 май 2014, 09:13

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение Дукалис » 08 сен 2014, 12:35

Smolny писал(а):Если что, я планирую подцепить себе вайфай, есть возможность кинуть промышленный вайфай с 20 района, у меня где-то 5Гбит полоса есть, могу раздать за кой-какую денежку. Но пока это размышлизм.
Сколько будет длиться размышлизм?
Если не столь долго, то ввиду острой необходимости - размер денюжки в личку, пожалуйста 

zelenyj-bor
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 08:57
Контактная информация:

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение zelenyj-bor » 08 сен 2014, 12:46

Мне тоже, пожалуйста.
2303

frotera
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:30
Корпус: 2302

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение frotera » 08 сен 2014, 15:40

Если размышлизм требует сбора денег, так как проф.оборудование все таки денег стоит, то предлагаю писать, какая сумма нужна и как минимум можно повесить объяву в подъездах. И вопрос какой ширины канал можно получить? Если что, можно поставить HP V1910-24G и регулировать ширину раздачи.

Smolny
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 12:06
Корпус: 2302

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение Smolny » 09 сен 2014, 07:46

Хорошо, что желающие есть :)
Сразу скажу, что дело минимум на пару месяцев. Девайс самодельный, сейчас идут приемосдаточные испытания и согласование с ГКРЧ.
Прелесть в том, что оборудование, включая приемник, у меня будет за так, откуда идея, собственно, и возникла. 170к сэкономлено.
А вот как инет между домами разводить, я пока не представляю. Есть еще один нюанс, связанный с необходимостью делать юрлицо, ибо надо ставить СОРМ, мы как раз обдумываем, как бы это сделать :)

Аватара пользователя
Zu Zu
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 20:09
Корпус: 2304

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение Zu Zu » 09 сен 2014, 08:43

так как у нас есть маленькие балкончики, может на них вай фай мосты ставить?
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]

frotera
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:30
Корпус: 2302

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение frotera » 09 сен 2014, 10:54

Можно свичи повесить. 48 портового на подъезд должно хватить. Витуху между этажами спустить не проблема.  А между домами кидать сетку. 

Smolny
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 12:06
Корпус: 2302

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение Smolny » 09 сен 2014, 14:18

frotera писал(а):Можно свичи повесить. 48 портового на подъезд должно хватить. Витуху между этажами спустить не проблема.  А между домами кидать сетку. 
Низзя, анальные кары у нас за такое.
Школьником был, к двум друзьям кинул сетку по воздуху, чтобы в кваку1 гонять. Родители в итоге приличный штраф заплатили.

frotera
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:30
Корпус: 2302

Re: Городской стационарный телефон

Сообщение frotera » 09 сен 2014, 14:38

Ну тогда можно безпалевно построить сеть на вот таких штуках Ubiquiti NanoBridge M5 25dBi

Ответить