IP ТВ

интернет, телефон, телевидение
Людмила М
Корпус: 2302

IP ТВ

Сообщение Людмила М » 23 мар 2015, 17:19

Товарищи соседи! Подключил ли кто-нибудь из вас IP ТВ от ОнЛайм (по ethernet кабелю)? Или все по обычному антенному кабелю? Вопрос к обладателям IP ТВ. Устраивает ли вас качество предоставляемой услуги? Дело в том, что у меня дома с некоторых пор смотреть ТВ невозможно - картинка постоянно замирает и сыпется. Приходили их монтажники, заменили приставку, но проблема осталась. Причем утром после включения несколько часов вроде бы ТВ работало нормально, а потом картинка начала сыпаться. У нас по квартире проложена ethernet сеть. Сначала мы грешили на свой кабель, свое оборудование, но сегодня провели чистый тест - подключили онлаймовский кабель к ТВ-приставке прям в коридоре и там же поставили ТВ (минуя наши роутеры и ethernet розетки). В итоге проблема осталась. Теперь уж точно понятно, что проблема у провайдера. Такая проблема только у нас?

Zu Zu
Корпус: 2304

Re: IP ТВ

Сообщение Zu Zu » 23 мар 2015, 18:57

с учетом сколько стоит антенна 169 рублей, я буду подключать. но когда не знаю и надеюсь будет работать. жаль что только через приставку а не через iptv прогу. пропингуйте свою сеть, может у вас кабель на какомнить конце плохо обжать и пакеты теряются.
-Сэр, мне кажется, вы сошли с ума от власти. -конечно. Вы пробовали сойти с ума без власти? Скука!
[img]http://zel-limo.ru/images/stories/banerzel.jpg[/img]

Роман
Корпус: 2301

Сообщение Роман » 23 мар 2015, 19:18

Я подключил. Качество так себе. Да и каналы ни о чем. Ни нтв+ нет. Ничего остального что было в акадо. Буду отключать. 52х каналов от антенны хватает при таком телевидении
2301а

Людмила М

Сообщение Людмила М » 24 мар 2015, 00:34

ZeLLimO писал(а):с учетом сколько стоит антенна 169 рублей, я буду подключать. но когда не знаю и надеюсь будет работать. жаль что только через приставку а не через iptv прогу. пропингуйте свою сеть, может у вас кабель на какомнить конце плохо обжать и пакеты теряются.
Уже пробовали переобжать кабель - не помогло, тестировали свою сетку всю ночь - ни одного потерянного пакета. То ли их приставки, которые они в аренду дают такие плохие, то ли не знаю на что еще грешить. У нас дома проложена ГБит сеть, а онлайм-овский кабель и оборудование в подъезде на 100 МБит всего лишь расчитаны (со слов монтажников). Не думает провайдер о будущем. Мы жили раньше в Строгино так там у нас МГТС был и мы подключали себе тариф 300МБит. А антенный кабель мы себе в квартиру не завели вообще, т.к. у того же МГТС и у Билайна в Москве уже давно IP ТВ было, решили что антена - уже прошлый век.

Zip

Сообщение Zip » 24 мар 2015, 01:28

Людмила М писал(а):
ZeLLimO писал(а):с учетом сколько стоит антенна 169 рублей, я буду подключать. но когда не знаю и надеюсь будет работать. жаль что только через приставку а не через iptv прогу. пропингуйте свою сеть, может у вас кабель на какомнить конце плохо обжать и пакеты теряются.
Уже пробовали переобжать кабель - не помогло, тестировали свою сетку всю ночь - ни одного потерянного пакета. То ли их приставки, которые они в аренду дают такие плохие, то ли не знаю на что еще грешить. У нас дома проложена ГБит сеть, а онлайм-овский кабель и оборудование в подъезде на 100 МБит всего лишь расчитаны (со слов монтажников). Не думает провайдер о будущем. Мы жили раньше в Строгино так там у нас МГТС был и мы подключали себе тариф 300МБит. А антенный кабель мы себе в квартиру не завели вообще, т.к. у того же МГТС и у Билайна в Москве уже давно IP ТВ было, решили что антена - уже прошлый век.
А ГБит сеть это какой провод вы клали ? Оптоволокно?
2301б

Людмила М

Сообщение Людмила М » 24 мар 2015, 04:06

Utp 6 категории.

ddobrovanov

Сообщение ddobrovanov » 24 мар 2015, 11:55

Добрый день! У нас аналогичная ситуация (хотя по квартире мы развели стандартный сетевой кабель). Живем в кор. 2301 Б с середины февраля - начали пользоваться IP TV практически сразу. В начале картинка не так сильно зависала. Последние дни качество просто отвратительное. Вызывали сотрудников провайдера уже 4 раза. Меняли приставку. Ничего не помогает. Жили в Андреевке - пользовались услугами Микронмедиа. Была аналогичная проблема - решилась апгрейдом сетевого оборудования провайдера. Без каких-либо дополнительных звонков.

Что делать здесь не знаем - антенный кабель не проводили опять из соображений, что это каменный век :(

Людмила М

Сообщение Людмила М » 24 мар 2015, 15:09

МГТС бы к нам заманить. У них таких проблем не было. И кстати приставку для IP ТВ они давали бесплатно и базовый пакет каналов тоже был бесплатным - просто в подарок к интернету. Дальше можно было подключать себе отдельные каналы за символическую плату - 5-20 руб в месяц за пакет из нескольких каналов.

Unwi
Корпус: 2304
Контактная информация:

Сообщение Unwi » 25 мар 2015, 13:18

На данный момент в 16мк, стоит МГТС по wifi iptv, картинка стабильно раза 3-4 в неделю сыпится. Помогает лишь полная перезагрузка всего оборудования. 

Людмила М

Сообщение Людмила М » 25 мар 2015, 23:16

По WiFi и по проводу разные вещи.

Ответить