Авторская скульптура Дмитрия Разумовского

здесь публикуются новости, касающиеся микрорайона "Зелёный бор". Обсуждение в соседнем форуме!
Правила форума
Новости, содержащие рекламу и любую иную информацию, не относящуюся к Зелёному Бору будут удаляться, а автор получать предупреждение! Публиковать новости может любой зарегистрированный пользователь.
Все публикуемые здесь новости доступны по быстрой ссылке в меню конференции.
Bursolab
Корпус: 2305
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 04 сен 2018, 13:31

29 августа в нашем районе, в рамках благоустройства рекреационной зона Заводского пруда, была установлена авторская скульптура Героя России Дмитрия Разумовского, погибшего при исполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции по освобождению заложников в школе № 1 города Беслана.
Торжественное открытие скульптуры, созданной на деньги муниципальных властей авторским коллективом (Вадим Игоревич Кириллов, Николай Владимирович Черняк, Станислав Игоревич Кириллов), запланировано в День города, 8 сентября 2018 года в 13 часов. В связи с проведением массовых общественных мероприятий силами полиции будет перекрыто движение на отрезке Георгиевский проспект - корпус 2301.
Приглашаются все желающие!

[img]https://www.zelenograd.ru/img/9/6/7/967 ... 6b469f.jpg[/img]
#Давай, досвиДОС!

Bursolab
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 09 сен 2018, 08:20

В 23 микрорайоне Зеленограда “Зеленый бор” открыт памятник Дмитрию Разумовскому, Герою России, подполковнику подразделения “Вымпел”, геройски погибшему при освобождении заложников в школе №1 в Беслане 3 сентября 2004 года.

На открытии памятника присутствовали префект Зеленограда Анатолий Смирнов, родные героя - мать, вдова и сыновья, сослуживцы, представители общественности Зеленограда. Прибыла также делегация из Осетии, в числе которых были члены представительства Северной Осетии в Москве и несколько человек - узников террористов, бывших в те страшные дни заложниками в школе.

- Немногим меньше года прошло с тех пор, как мы торжественно присвоили проезду в 23-м микрорайоне имя Дмитрия Разумовского, - сказал префект Анатолий Смирнов. - В тот день у друзей Дмитрия, его сослуживцев, родилась идея - установить здесь памятник герою. Этот памятник - копия памятного знака, который установлен на родине Дмитрия Разумовского, во дворе школы №1 в Ульяновске, где он учился. Авторы скульптуры согласились нам помочь. Очень живо поддержала идею управа района. Мы хорошо помним героев войны, но мы должны знать, что и среди нынешних поколений также есть те, на кого можно равняться.

Под залп салюта из карабинов драпировка с памятника была снята, открыв фигуру бойца спецназа, несущего на руках девочку. В небо взмыли десятки белых шариков с прикрепленными к ним силуэтами голубей.

После этого все гости торжественного события - а их собралось немало - возложили к памятнику букеты цветов.

http://mosday.ru/news/item.php?1582420
#Давай, досвиДОС!

Дмитрий.05

Re: Авторская скульптура Дмитрия Разумовского

Сообщение Дмитрий.05 » 10 сен 2018, 12:31

Молодцы!!!Только я не понимаю почему Итальянцы поставили у себя памятник погибшим детям Беслане, а мы ставим герою который там погиб и в двух местах. Считаю символом данной трагедии детей которые там остались навсегда,поверьте памятник должен был вызывать скорбь и указывать на ошибки тех спец.служб которые прое..ли боевиков которые туда спокойно зашли без единого выстрела, сделать все что бы подобного больше не повторилось, а сейчас памятник вызывает гордость что у нас есть такие люди которые готовы выполнять свою работу. Вот чем наш район мог бы и отличиться это был бы памятник детям погибшим там, напомню их там было 186 :-( А детей пусть упакуют аккуратно в мешочки,закапают и забудут, а памятник стоит Разумовскому.
:po_zor: :po_zor: :po_zor: :po_zor: :po_zor:
Вложения
content_001_bes2.jpg
content_001_bes2.jpg (254.48 КБ) 5779 просмотров
Чат ЖК"Зеленый Бор"

https://telestata.ru/link/234

nadin1976
Корпус: 2304

Сообщение nadin1976 » 10 сен 2018, 16:09

Считаю эту затею с начала и до конца фарсом и PRом спецслужб, которые явно слажали, допустив такое нападение на школу и вообще... войну на Кавказе и приход туда боевиков. Это мое личное мнение.

Не понимаю, почему в нашем 23 районе не установить памятник парню, который в Кемеровском пожаре вывел детей из ТЦ. Или девочке, которая спасала детей на Сямозере в Карелии. = это реальные герои.

Деньги, потраченные на памятник и его установку, могли быть потрачены более полезным образом - онкобольным ЖИВЫМ детям, например, нуждающимся в лечении.

извините конечно, но по-моему, вся эта затея просто бред.

nadin1976

Сообщение nadin1976 » 10 сен 2018, 16:12

Bursolab писал(а):
- Немногим меньше года прошло с тех пор, как мы торжественно присвоили проезду в 23-м микрорайоне имя Дмитрия Разумовского, - сказал префект Анатолий Смирнов.

http://mosday.ru/news/item.php?1582420
вот на этом следовало бы и остановиться, на мой взгляд.

Дмитрий.05

Сообщение Дмитрий.05 » 10 сен 2018, 16:27

nadin1976 писал(а):Считаю эту затею с начала и до конца фарсом и PRом спецслужб, которые явно слажали, допустив такое нападение на школу и вообще... войну на Кавказе и приход туда боевиков. Это мое личное мнение.

Не понимаю, почему в нашем 23 районе не установить памятник парню, который в Кемеровском пожаре вывел детей из ТЦ. Или девочке, которая спасала детей на Сямозере в Карелии. = это реальные герои.

Деньги, потраченные на памятник и его установку, могли быть потрачены более полезным образом - онкобольным ЖИВЫМ детям, например, нуждающимся в лечении.

извините конечно, но по-моему, вся эта затея просто бред.

Или например помощь семьям которые потеряли там родных, хотя ни одна сумма не восполнит эту утрату :-(

Да там было много гражданских которые рисковали своей жизнью не за звезды и ЗП вынося оттуда детей.
Чат ЖК"Зеленый Бор"

Julia^3

Сообщение Julia^3 » 10 сен 2018, 19:54

"Не понимаю, почему в нашем 23 районе не установить памятник парню, который в Кемеровском пожаре вывел детей из ТЦ. Или девочке, которая спасала детей на Сямозере в Карелии. = это реальные герои"

А что, предлагался такой памятник? Была инициативная группа (с участием жителей нашего микрорайона, которых коробит его отсутствие),рассматривался проект, шло обсуждение вариантов? Был конкурс, и коррумпированные агенты спецслужб "зарубили" "народный памятник" в угоду своим ведомственным интересам? :ne_vi_del:
Памятники с неба не сваливаются. Если бы кто-то активно занимался установкой памятника парню из Кемерова или девочке с Сямозера, была бы вероятность того, что они стояли бы.

"Да там было много гражданских которые рисковали своей жизнью не за звезды и ЗП вынося оттуда детей."
Можно было бы узнать их имена, обнародовать историю подвига, продвигать идею памятника им, в т.ч. и коллективного, если их было много...
И, кстати, ни о каком протестном движении жителей, считающих недопустимым памятники бойцам "постоянно лажающих" спецслужб, я что-то не припоминаю :du_ma_et: Глядишь - и не допустили бы установки, убедили бы власти в аморальности такого действия.
Собственно, всем жителям глубоко фиолетово, кому там ставят памятники, просто когда появляется возможность злобного неконструктивного "бла-бла" с двух сторон и ни о чём (всё к тому идёт в этой теме), возможность не упускается. :-(

Дмитрий.05

Сообщение Дмитрий.05 » 11 сен 2018, 11:02

Julia^3 писал(а):"Не понимаю, почему в нашем 23 районе не установить памятник парню, который в Кемеровском пожаре вывел детей из ТЦ. Или девочке, которая спасала детей на Сямозере в Карелии. = это реальные герои"

А что, предлагался такой памятник? Была инициативная группа (с участием жителей нашего микрорайона, которых коробит его отсутствие),рассматривался проект, шло обсуждение вариантов? Был конкурс, и коррумпированные агенты спецслужб "зарубили" "народный памятник" в угоду своим ведомственным интересам? :ne_vi_del:
Памятники с неба не сваливаются. Если бы кто-то активно занимался установкой памятника парню из Кемерова или девочке с Сямозера, была бы вероятность того, что они стояли бы.

"Да там было много гражданских которые рисковали своей жизнью не за звезды и ЗП вынося оттуда детей."
Можно было бы узнать их имена, обнародовать историю подвига, продвигать идею памятника им, в т.ч. и коллективного, если их было много...

---"Просто на Кавказе так не принято бить себя в грудь и кричать на каждом шагу "Я герой,я вынес ребенка из школы!" , ну а нашей власти глубоко фиолетово на таких людей"----

И, кстати, ни о каком протестном движении жителей, считающих недопустимым памятники бойцам "постоянно лажающих" спецслужб, я что-то не припоминаю :du_ma_et: Глядишь - и не допустили бы установки, убедили бы власти в аморальности такого действия.

---"Людям жалко тратить свое время на такую хрень, они лучше время с семьей проведут....... Ну собрались, проголосовали ,поставили, ну и молодцы!!! :-ok-: " ----

Собственно, всем жителям глубоко фиолетово, кому там ставят памятники, просто когда появляется возможность злобного неконструктивного "бла-бла" с двух сторон и ни о чём (всё к тому идёт в этой теме), возможность не упускается. :-(
Я привел массу доводов почему я считаю что нужно было ставить памятник детям , а не отдельному герою.......
Ну к сожалению менталитет у нас такой(
И выброшенные цветы на следующий день в помойку с памятника думаю тоже говорит об отношении ко всему этому делу.......
Зазывание людей с района в сообщениях в мессенджерах посетить открытие памятника видимо для большей явки :cool_cool: прям выборы напоминает..........
Вложения
photo_2018-09-09_11-17-08.jpg
photo_2018-09-09_11-17-08.jpg (447.12 КБ) 5666 просмотров
Последний раз редактировалось Дмитрий.05 11 сен 2018, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
Чат ЖК"Зеленый Бор"

МВА

Сообщение МВА » 11 сен 2018, 13:08

Абсолютно неправильная дискуссия. Многие соседи поддержали идею установки памятника, в т.ч. и я. Те, кто не поддерживал - не подписывали. Инициативы против установки памятника - не было. Также, как и инициативы по установке памятников другим людям - не было.
Теперь памятник установлен и это факт, с которым тем, кто имеет свое альтернативное мнение по общественно-политическим и историческим вопросам - придется смириться.

nadin1976

Сообщение nadin1976 » 11 сен 2018, 14:31

МВА писал(а):Абсолютно неправильная дискуссия. Многие соседи поддержали идею установки памятника, в т.ч. и я. Те, кто не поддерживал - не подписывали. Инициативы против установки памятника - не было. Также, как и инициативы по установке памятников другим людям - не было.
Теперь памятник установлен и это факт, с которым тем, кто имеет свое альтернативное мнение по общественно-политическим и историческим вопросам - придется смириться.
Да и пусть себе стоит эта скульптура офицера спецназа ФСБ - как напоминание, с кем мы тут соседствуем. Фонарей тоже вон понаставлено кругом в ЗелБоре - да не всем светят они. Уже смирились.

Заказчиком скульптуры выступал «Жилищник района Крюково». На ее создание из бюджета было выделено 4,8 млн рублей.

https://www.netall.ru/gnn/130/573/1079154.html
"На диске слева от фигуры офицера, спасающего ребенка, выбито стихотворение, в тексте которого допущены одна орфографическая и несколько пунктуационных ошибок."
Но это ничего.... рядом школа - поправят.

Закрыто