Перенос остановки "Кутузовская слобода"

здесь публикуются новости, касающиеся микрорайона "Зелёный бор". Обсуждение в соседнем форуме!
Правила форума
Новости, содержащие рекламу и любую иную информацию, не относящуюся к Зелёному Бору будут удаляться, а автор получать предупреждение! Публиковать новости может любой зарегистрированный пользователь.
Все публикуемые здесь новости доступны по быстрой ссылке в меню конференции.
zell
Корпус: 2304

Re: Перенос остановки "Кутузовская слобода"

Сообщение zell » 15 авг 2018, 14:07

Bursolab писал(а):Она предназначена для жителей коттеджного посёлка Кутузовская слобода.
Вы серьёзно? Для тех, кто в танке, жителей там уже лет 15 как нет. Именно для нашего района она и предназначена.
Предположу, что перенесли, чтобы выполнить требование ГОСТа: остановки автобусов должны быть после светофора или пешеходного перехода.
2304, 1 подъезд, трёшка

Дмитрий.05

Сообщение Дмитрий.05 » 15 авг 2018, 15:34

zell писал(а):
Bursolab писал(а):Она предназначена для жителей коттеджного посёлка Кутузовская слобода.
Вы серьёзно? Для тех, кто в танке, жителей там уже лет 15 как нет. Именно для нашего района она и предназначена.
Предположу, что перенесли, чтобы выполнить требование ГОСТа: остановки автобусов должны быть после светофора или пешеходного перехода.

+ Вспомните зимой как снегоуборочная техника постоянно к остановке сгребала снег.
Чат ЖК"Зеленый Бор"

https://telestata.ru/link/234

nadin1976

Сообщение nadin1976 » 15 авг 2018, 16:30

Могу добавить, что в условиях морозной зимы лишние 200 метров от остановки в сторону дома с невнятным (некоординированным) светофором, заставляющим ждать минуты по 2, + 100 метровый риск вылазки диких собак из пролеска напротив нынешней остановки = не способствует комфортному состоянию души, возможности не замерзнуть лишние минут 5 и не быть покусанной.
Потому... при всем уважении - перенос остановки ближе к Столице считаю разумным решением.

nadin1976

Сообщение nadin1976 » 15 авг 2018, 16:36

очень прошу держать таки политесс тех, кто этой остановкой не пользуется вообще, после работы в магазин за продуктами не ходит в Столицу и у кого ноги не болят после рабочего дня, чтоб по морозу пройти еще 200 метров в сторону дома, а также тех, кто живет прямо напротив других остановок - через район.

Bursolab
Корпус: 2305
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 16 авг 2018, 13:23

zell писал(а):Вы серьёзно? Для тех, кто в танке, жителей там уже лет 15 как нет. Именно для нашего района она и предназначена.
Ну у Вас и самомнение... Ничего личного или оскорбительного, простите. К Вашему сведению, посёлок для многодетных успешно функционирует, а коттеджи на другой стороне шоссе ЕЩЁ не заселены, а не уже :-D
zell писал(а):требование ГОСТа: остановки автобусов должны быть после светофора или пешеходного перехода.
И где нарушение? Остановка установлена как раз в соответствии со всеми нормативами...
Дмитрий.05 писал(а):Вспомните зимой как снегоуборочная техника постоянно к остановке сгребала снег.
Вопросы к коммунальщикам. Хотя это и не мешало пользоваться этой остановкой всем желающим...
nadin1976 писал(а):Могу добавить, что в условиях морозной зимы лишние 200 метров от остановки в сторону дома с невнятным (некоординированным) светофором, заставляющим ждать минуты по 2, + 100 метровый риск вылазки диких собак из пролеска напротив нынешней остановки = не способствует комфортному состоянию души, возможности не замерзнуть лишние минут 5 и не быть покусанной.
Ваш дом расположен дальше от остановки, но всё же ближе к "Зелёному Бору". Именно к нему я и ходил бы, если бы жил в Вашем доме. Перенос остановки ближе к 2301 я считаю не самым удачным решением, напротив 2303 она была гармоничнее. Но возвращаться мимо "Столицы" каждый раз... На мой взгляд, не самое оптимальное решение, тем более, если ездить до Крюково, а не по Пятнице в Тушино или Митино...
nadin1976 писал(а):очень прошу держать таки политесс тех, кто этой остановкой не пользуется вообще, после работы в магазин за продуктами не ходит в Столицу и у кого ноги не болят после рабочего дня, чтоб по морозу пройти еще 200 метров в сторону дома, а также тех, кто живет прямо напротив других остановок - через район.
Если Вы обо мне, то к своим соседям я отношусь благожелательно, к некоторым - особенно лояльно, негативно же ни к кому. Вопрос чисто прагматический: остановка, предназначенная не для нас, расположенная довольно удачно и безопасно не стоит переноса в угоду кому бы то ни было, чтобы ради этого "напрягать" ряд ведомств двух субъектов Российской Федерации, подвергать опасности жизнь и здоровье посетителей ТРЦ "Столица", менять всю организацию движения на этом участке, разносить две одноимённых остановки разных направлений более чем на 300 метров...
#Давай, досвиДОС!

Elena
Корпус: 2301

Сообщение Elena » 16 авг 2018, 23:26

Остановка общественного транспорта должна быть там, где она нужна людям, а не в поле и на пустыре. В нашем случае это как раз ТЦ. А различные ведомства, о которых тут так озаботились, существуют для людей, вот пусть и решают вопросы для комфортного проживания жителей, они для этого и созданы. С этими двумя остановками зимой вообще была беда, когда снегу навалило. Их никто не чистил. Конечно, кто ездит на машине и не пользуется общественным транспортом, тому не понять, как трудно было переходить (переползать) горы снега, чтобы перейти дорогу. И кстати эта Кутузовская слобода с коттеджами стоит недостроенная уже лет 15, и не жил там никто, да и не будет, не достроили её.

Дмитрий.05

Сообщение Дмитрий.05 » 17 авг 2018, 15:58

Elena писал(а):Остановка общественного транспорта должна быть там, где она нужна людям, а не в поле и на пустыре. В нашем случае это как раз ТЦ. А различные ведомства, о которых тут так озаботились, существуют для людей, вот пусть и решают вопросы для комфортного проживания жителей, они для этого и созданы. С этими двумя остановками зимой вообще была беда, когда снегу навалило. Их никто не чистил. Конечно, кто ездит на машине и не пользуется общественным транспортом, тому не понять, как трудно было переходить (переползать) горы снега, чтобы перейти дорогу. И кстати эта Кутузовская слобода с коттеджами стоит недостроенная уже лет 15, и не жил там никто, да и не будет, не достроили её.
Соглашусь но не полностью, район неофициально заселен "бомжами" и "калдырями" которые делают привал на этой остановке периодически(сам видел), да даже если этот не дострой реализуют, думаю люди не будут против что остановка их будет рядом с ТЦ ведь они тоже люди и в "магаз" однозначно нужно.
А для тех кто в танке которые заезжают со стороны Крюково и конечная остановка "Зеленый бор" стоит для начала попробовать поездить каждый день особенно в зиму... на 400-х, а потом решать что для народа лучше и как удобнее.....
Чат ЖК"Зеленый Бор"

https://telestata.ru/link/234

Bursolab
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 18 авг 2018, 08:21

Elena писал(а):Остановка общественного транспорта должна быть там, где она нужна людям
Логика железная.
Elena писал(а):В нашем случае это как раз ТЦ.
Лучшее враг хорошего. Остановка должна оставаться там, где она есть.
Дмитрий.05 писал(а):район неофициально заселен "бомжами" и "калдырями" которые делают привал на этой остановке периодически
Рад за Вас. Я встречаю только благовоспитанных соседей.
Дмитрий.05 писал(а):думаю люди не будут против что остановка их будет рядом с ТЦ ведь они тоже люди
Пять баллов за логику :hi_hi_hi:
Дмитрий.05 писал(а):для тех кто в танке которые заезжают со стороны Крюково и конечная остановка "Зеленый бор" стоит для начала попробовать поездить каждый день особенно в зиму... на 400-х, а потом решать что для народа лучше и как удобнее.....
Две зимы до 40 минут мёрз в ожидании 400Т в сторону Крюково. Необходимости переноса остановки "Кутузовская слобода" не ощутил.
Полгода езжу до Тушинской по Пятнице. Опять же, никакой необходимости в переносе не ощущаю. Более того, на обратном пути, чтобы зайти в ТРЦ, благополучно выхожу на "Кутузовской слободе" и перехожу безопасно по регулируемому пешеходному переходу в "Столицу". Никакого дискомфорта. :co_ol:
#Давай, досвиДОС!

nadin1976

Сообщение nadin1976 » 22 авг 2018, 14:02

Bursolab писал(а):
Две зимы до 40 минут мёрз в ожидании 400Т в сторону Крюково. Необходимости переноса остановки "Кутузовская слобода" не ощутил.
Полгода езжу до Тушинской по Пятнице. Опять же, никакой необходимости в переносе не ощущаю. Более того, на обратном пути, чтобы зайти в ТРЦ, благополучно выхожу на "Кутузовской слободе" и перехожу безопасно по регулируемому пешеходному переходу в "Столицу". Никакого дискомфорта. :co_ol:
А я ощутила дискомфорт. И ощущаю, когда с работы поздно еду домой (мой график - не в 18-00 встал с ведомственного стула и поехал. а другой - пока не сделаешь, что сегодня от тебя коллеги ждут - плевать, до 20-00 или до 23-00), иду в темноте и жду на 2х светофорах нужный свет.

Имеющаяся остановка напротив Кутузы небезопасна. Если какой то поц не видит опасности от бомжей и собак и никому из них не интересен (и, к слову, вообще живет в километре от нее и не пользуется остановкой), то привлекательная хрупкая женщина вполне может подвергнуться опасности в районе дико-размещенной не освещаемой остановки.
= "Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." (ц)

Потому - написала просьбу в префектуру, чтоб остановку к Столице как можно быстрее перенесли.

Bursolab
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 22 авг 2018, 16:18

Так почему же многоуважаемая обаятельная привлекательная и столь же остроумная мадемуазель на пользуется легитимной остановкой "Микрорайон "Зелёный Бор"? На ней нет ни бомжей, ни собак. Будучи правильно понят, готов гонять с остановки как первых, так и вторых, если они забредут на вышеупомянутую мной остановку, ради благополучия ефифии :smu:sche_nie:
#Давай, досвиДОС!

Ответить