Перенос остановки "Кутузовская слобода"

здесь публикуются новости, касающиеся микрорайона "Зелёный бор". Обсуждение в соседнем форуме!
Правила форума
Новости, содержащие рекламу и любую иную информацию, не относящуюся к Зелёному Бору будут удаляться, а автор получать предупреждение! Публиковать новости может любой зарегистрированный пользователь.
Все публикуемые здесь новости доступны по быстрой ссылке в меню конференции.
MaximKa
Администратор
Корпус: 2301

Перенос остановки "Кутузовская слобода"

Сообщение MaximKa » 01 авг 2018, 09:16

Соседи! Остановку "Кутузовская слобода" при движении в сторону Зеленограда, перенесут вперед через перекрёсток для удобства пассажиров. Она будет располагаться напротив входа в ТЦ Столица. Остановочный павильон уже разместили на месте будущей остановки.
Заездного кармана для остановки устраиваться не будет, потому как правая полоса дублёра будет использоваться только для движения автобусов. Соответствующую разметку должны нанести в ближайшее время.
Сама остановка начнет функционировать после согласования переноса Москвой и областью зеленоградских и областных маршрутов. Последние согласовывали перенос остановки "Зелёный Бор" несколько месяцев.
P.S. Власти МО согласовывают маршрут (в т.ч. и расположение остановок) для маршрутов 400(Т,К), поскольку данные маршруты проходят по территории МО и имеют там остановки.
386

Дмитрий.05

Re: Перенос остановки "Кутузовская слобода"

Сообщение Дмитрий.05 » 11 авг 2018, 12:10

MaximKa писал(а):Соседи! Остановку "Кутузовская слобода" при движении в сторону Зеленограда, перенесут вперед через перекрёсток для удобства пассажиров. Она будет располагаться напротив входа в ТЦ Столица. Остановочный павильон уже разместили на месте будущей остановки.
Заездного кармана для остановки устраиваться не будет, потому как правая полоса дублёра будет использоваться только для движения автобусов. Соответствующую разметку должны нанести в ближайшее время.
Сама остановка начнет функционировать после согласования переноса Москвой и областью зеленоградских и областных маршрутов. Последние согласовывали перенос остановки "Зелёный Бор" несколько месяцев.
P.S. Власти МО согласовывают маршрут (в т.ч. и расположение остановок) для маршрутов 400(Т,К), поскольку данные маршруты проходят по территории МО и имеют там остановки.
386
Когда уже перенесут ?
Чат ЖК"Зеленый Бор"

https://telestata.ru/link/234

Валерий

Сообщение Валерий » 11 авг 2018, 17:38

Я так и не понял, в чём удобство? Чья, "разумная" инициатива?

Дмитрий.05

Сообщение Дмитрий.05 » 14 авг 2018, 10:39

Валерий писал(а):Я так и не понял, в чём удобство? Чья, "разумная" инициатива?
Валерий, видимо Вы там не разу не выходили, все кто выходит на этой остановке идут в 23 микр. или в ТЦ "Столица" , которая находится на другой стороне через 2 светофора.
Поэтому удобнее и безопаснее перенести ее на другую сторону к ТЦ "Столица" :ya-za:
Чат ЖК"Зеленый Бор"

Bursolab
Корпус: 2305
Контактная информация:

Сообщение Bursolab » 14 авг 2018, 15:27

Дмитрий.05 писал(а):Валерий, видимо Вы там не разу не выходили, все кто выходит на этой остановке идут в 23 микр. или в ТЦ "Столица" , которая находится на другой стороне через 2 светофора.
Поэтому удобнее и безопаснее перенести ее на другую сторону к ТЦ "Столица" :ya-za:
Снова бред... Остановка как называется? Как думаете, Дмитрий, для кого она? В чём неудобство жителям 2308, 2307 пройти по тротуару "лишних" 200-300 метров? Уж всяко парковка "Столицы" не безопаснее оборудованных светофорами пешеходных переходов! И ещё в эту толчею торгового центра кто-то хитромудрый решил перенести остановку... Дурная голова ногам покоя не даёт?
#Давай, досвиДОС!

Валерий

Сообщение Валерий » 14 авг 2018, 20:15

Дмитрий! Я живу в 2308, этим всё сказано! И удобства хождения через стоянку автотранспорта у "Столицы" просто нет. Лучше через 2 светофора, чем через непредсказуемых водителей. ВАШИ дети там же будут бегать! Тем более у Вас корпус 2301, Вам на другую остановку...

brandYmint

Сообщение brandYmint » 15 авг 2018, 08:26

Валерий писал(а):Дмитрий! Я живу в 2308, этим всё сказано! И удобства хождения через стоянку автотранспорта у "Столицы" просто нет. Лучше через 2 светофора, чем через непредсказуемых водителей. ВАШИ дети там же будут бегать! Тем более у Вас корпус 2301, Вам на другую остановку...
Валерий, я тоже живу в корпусе 2308 и каждый день по нескольку раз пользуюсь этой остановкой. Согласна, что новое место не идеально, с точки зрения парковки и необходимости проходить магазин насквозь, но меня напрягает что старое место находится буквально в глуши и в зимнее время, когда утром еще темно, а вечером уже темно приходится торчать рядом с лесным массивом и идти в доль него, чтобы избежать двух светофоров и прохождения магазина насквозь (как и в новом варианте).

Отправлено с моего HTC One M9 через Tapatalk

brandYmint

Сообщение brandYmint » 15 авг 2018, 08:28

Видимо, теперь надо просить сделать удобный пешеходный переход через парковку...

Отправлено с моего HTC One M9 через Tapatalk

Дмитрий.05

Сообщение Дмитрий.05 » 15 авг 2018, 10:45

Валерий писал(а):Дмитрий! Я живу в 2308, этим всё сказано! И удобства хождения через стоянку автотранспорта у "Столицы" просто нет. Лучше через 2 светофора, чем через непредсказуемых водителей. ВАШИ дети там же будут бегать! Тем более у Вас корпус 2301, Вам на другую остановку...
Думаю надо написать все предложения и пожелания и переправим в управу. Думаю перенос остановки связан по уважительной причине,информацию уточним. :cool_cool:
Чат ЖК"Зеленый Бор"

Bursolab
Корпус: 2305
Контактная информация:

Re: Перенос остановки

Сообщение Bursolab » 15 авг 2018, 11:20

brandYmint писал(а):старое место находится буквально в глуши
Вам не смешно такое писать?! Вы знаете, что такое "глушь"?!
brandYmint писал(а):Видимо, теперь надо просить сделать удобный пешеходный переход через парковку...
А потом попросим сделать проезд через переход. А потом парковку на проезде. Что за бред?! Сознайтесь, Вам лень пройти 200 метров.
Дмитрий.05 писал(а):Думаю перенос остановки связан по уважительной причине,информацию
Всё проще: нашёлся "умник-рационализатор" типа Zeltrans, которому нечем заняться...

Ещё раз повторю, для тех, кто в танке: остановка называется "Кутузовская слобода". Она предназначена для жителей коттеджного посёлка Кутузовская слобода. Тем жителям 23 района, которым далеко добираться до остановки "Зелёный Бор", не сильно тяжело пройти 200 метров от ТРЦ "Столица" до существующей остановки. Перенос считаю нецелесообразным. Готов подписаться за это во всех инстанциях.
#Давай, досвиДОС!

Ответить