Проезд в 23 микрорайоне будет носить имя героя Беслана

здесь публикуются новости, касающиеся микрорайона "Зелёный бор". Обсуждение в соседнем форуме!
Правила форума
Новости, содержащие рекламу и любую иную информацию, не относящуюся к Зелёному Бору будут удаляться, а автор получать предупреждение! Публиковать новости может любой зарегистрированный пользователь.
Все публикуемые здесь новости доступны по быстрой ссылке в меню конференции.
Ответить
segreich
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 20:46
Корпус: 2306

Проезд в 23 микрорайоне будет носить имя героя Беслана

Сообщение segreich » 11 июл 2017, 15:22

Московские власти одобрили присвоение проезду в 23 микрорайоне имени героя Беслана

Спецназовец Дмитрий Разумовский погиб 13 лет назад при освобождении заложников из захваченной террористами школы в Беслане. Его именем назовут дорогу в 23 микрорайоне. Разумовский жил в Крюково, здесь живет его вдова с двумя детьми.

В прошлом году обращение по поводу присвоения имени Разумовского зеленоградской улице поступило в префектуру от Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных действий «Рокада». Просьбу одобрили депутаты района Крюково. Теперь это решение одобрено городской комиссией по наименованию улиц, сообщает префектура. Именем Дмитрия Разумовского назовут номерные проезды между Георгиевским проспектом и Кутузовским шоссе.

Дмитрий Разумовский — участник первой и второй чеченских войн, один из десяти спецназовцев отряда «Вымпел», погибших 3 сентября 2004 года. 1 сентября террористы захватили школу №1 в Беслане, взяв в заложники 1128 человек — в основном, детей. Во время штурма школы Разумовский под шквальным огнём указывал подчинённым на огневые точки противника, обнаружил огневую точку террористов, отвлек их внимание на себя и погиб от пули снайпера. Своими действиями обеспечил уничтожение находившихся в помещении бандитов следовавшими за ним бойцами своей группы. В результате теракта погибли более 330 человек.
https://www.zelenograd.ru/news/42932/

Аватара пользователя
MaximKa
Администратор
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 16:42
Корпус: 2301
Откуда: Зеленоград

Re: Проезд в 23 микрорайоне будет носить имя героя Беслана

Сообщение MaximKa » 01 сен 2017, 17:07

Название улицы в честь Героя России Дмитрия Разумовского было одобрено на недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова.

Источник: сайт мэра Москвы
Скрытый текст:
Улица Дмитрия Разумовского появится в Москве. Имя Героя России, освобождавшего заложников в 2004 году в школе № 1 Беслана, увековечат в топонимике района Крюково Зеленоградского административного округа. Название было одобрено на недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова. Предложение присвоить одной из московских улиц имя Разумовского внес фонд ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада».
Улица Дмитрия Разумовского появится на месте двух Проектируемых проездов (№ 6719 и 6721), которые расположены в районе Крюково в ЗелАО. Он жил в Крюкове в конце 1980-х, многие местные жители хорошо помнят Разумовского. В память о нем в Крюкове ежегодно проводят турнир Гран-при по парашютному спорту на точность приземления.
Дмитрий Разумовский (1968–2004) — российский военнослужащий, подполковник. 13 лет назад, 3 сентября 2004 года, он участвовал в штурме захваченной террористами школы № 1 Беслана. Звание Героя России ему присвоили посмертно.
В Беслане на месте гибели Дмитрия Разумовского установлена памятная плита. В его честь названа одна из улиц Ульяновска, в котором он жил в ранние годы. Ему присвоено звание почетного гражданина Ульяновска, а на здании школы, где он учился, есть мемориальная доска.
3 сентября — знаковый день для всей страны, это День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане. В Москве в этот день пройдет акция «Помнить, чтобы жить». Горожане придут почтить память погибших в места, которые подверглись террористическим атакам: на Дубровку, улицу Гурьянова и к дому 6 на Каширском шоссе, к станции метро «Рижская», в вестибюли станций «Парк культуры», «Автозаводская» и «Лубянка», в подземный переход на Пушкинской площади и к гостинице «Националь» на Тверской улице. Акция пройдет и на Авиационной улице у монумента памяти воинам, погибшим в горячих точках. На Солянке, у памятника жертвам трагедии в Беслане, состоится церемония возложения венков и акция «Митинг без слов».

Ответить