Робот - пылесос

свободный форум (он же флейм, он же флуд), для обсуждения всех прочих вопросов, не относящихся напрямую к "Зелёному Бору"
Xion
Корпус: 2308

Робот - пылесос

Сообщение Xion » 08 дек 2015, 22:58

Господа, кто владеет данным прибором? Как оцените по 10 бальной шкале его полезность? Ну и какие рекомендации по выбору, на что обратить внимание, какая фирма?

Мария
Корпус: 2307

Re: Робот - пылесос

Сообщение Мария » 08 дек 2015, 23:08

Владеем уже три года, оценю на 14,6 из 10 баллов. :)
Конечно, если очень придираться, наверное супер-крутые ручные пылесосы чистят лучше. Но с появлением робота мы перестали пользоваться ручным от слова совсем. С учетом наличия волосатых собак, которые еще и песка с улицы таскают огого, пылесос работает очень часто. Иногда не находит базу. Иногда подтупливает. Но это все такие мелочи, ей богу. :)
Пылесос надо чистить. При наличии шерстяно-волосатых обитателей - часто. Может кого-то отпугнет, мне гораздо проще пылесос почистить, чем весь пол. :)
Проблема - щетки постепенно умирают от длинных волос. Но умирают постепенно + есть возможность купить запаски.
У нас Roomba 630, так же его же купили еще двоим родственникам. Покупали правда до кризиса, цена была в 2 раза ниже.

Мария
Корпус: 2307

Сообщение Мария » 08 дек 2015, 23:12

Добавлю, из наворотов всяких к нему я бы себе еще может пожелала бы в следующий раз купить пульт - под кроватью пылесосить и вытаскивать оттуда, если решил остановить свою деятельность в дальнем углу у стеночки и в других подобных случаях. Иногда хочется им как пылесосом обычным пропылесосить, а он катает свои круги не совсем там где мне надо.
Ограничители мне бы не пригодились, проще временную баррикаду возвести, чтобы не лез куда не надо в данный момент.

olga_one
Корпус: 2302

Сообщение olga_one » 09 дек 2015, 09:03

А моющий есть у кого? 

ArtSer

Сообщение ArtSer » 09 дек 2015, 10:00

Пользуемся таким помощником (iClebo Arte) уже год. 
Работает почти каждый день.  Довольны им. Но в тоже время в последнее время стал разбрасывать клочки пыли. Т.е. он соберет-скатает в комочек и не проглотит в емкость для сбора. Приходится руками собрать.  
Порой удивляет где он находит пыль, вроде бы пропылесосишь обычным пылесосом, а потом спустя какое время запустишь его. Все равно находит где то пыль. 
Там же есть функция для мытья пола, но как то не прижилась она. 

Hatshepsut
Корпус: 2303

Сообщение Hatshepsut » 09 дек 2015, 18:26

olga_one писал(а):А моющий есть у кого? 
у меня паровая швабра

alizee
Корпус: 2301

Сообщение alizee » 10 дек 2015, 10:33

У меня roomba 780-уже 2 года пользуюсь. В комплекте 2 ограничителя-лично мне очень помогают (например,когда надо пропылесосить только прихожую).Пульт тоже есть в комплекте,но я им ни оазу не пользовалась :) единственное,когда он может быть нужен-это если пылесос остановится после уборки где-то далеко в углу под разобранным диваном-чтобы не лазить за ним туда самостоятельно :) Из минусов могу отметить только то, что пылесосит долго по времени (например,комнату 15 метров будет пылесосить минут 15-20)+ надо по-возможности убирать все с пола,чтобы уборка была более качественной-те же стулья,например). Но зато запустил потом в комнату-и занимаешься своими делами. Лично я использую робота параллельно с обычным пылесосом-чтобы быстрее убраться (в одно помещение румбу запускаю, другое обычным убираю). А,еще моя модель (не знаю,как остальные) плохо залезает на базу после уборки-т.к. база легкая очень и пылесос,пытаясь залезть на нее,просто двигает из стороны в сторону-один раз минут 40 пытался забраться,потом сдался и просто выключился :) но наверно это навряд ли к серьезным недостаткам можно отнести :)
По качеству-в принципе,меня устравивает. Хотя ковры мне кажется, что обычый пылесос лучше пылесосит (у меня обычный пылесос dyson). 
Насчет моющего- давно хотела купить в пару к этому моющий (кстати, модели 2в1 не рекомендуют-очень много о них плохих отзывов), но раньше смущало то,что пишут,что на паркете их нельзя использовать (а у меня паркетная доска)-хотя я что-то сомневаюсь,что они сильней пол мочат,чем когда я шваброй убираюсь. А теперь еще и цена смущает :)
А,еще хотела сказать,что порожки/неровности робот отлично преодолевает-у меня из туалета выползает,если дверь не закрыть, а там несколько сантиметров высота...

Дася

Сообщение Дася » 10 дек 2015, 11:07

ArtSer писал(а):Пользуемся таким помощником (iClebo Arte) уже год. Работает почти каждый день. Довольны им. Но в тоже время в последнее время стал разбрасывать клочки пыли. Т.е. он соберет-скатает в комочек и не проглотит в емкость для сбора. Приходится руками собрать. Порой удивляет где он находит пыль, вроде бы пропылесосишь обычным пылесосом, а потом спустя какое время запустишь его. Все равно находит где то пыль. Там же есть функция для мытья пола, но как то не прижилась она.

За это сообщение автора ArtSer поблагодарил:
Xion (Вчера, 16:20)
Здравствуйте! А почему не пользуетесь влажной уборкой? Мне кажется, это же идеально и сухая и влажная уборка?!

ArtSer

Сообщение ArtSer » 10 дек 2015, 12:53

Влажную уборку он все равно не заменит, после ужина от детей на полу жирные пятна (что нибудь бросили, наступили) робот не справится. 
И на всю уборку одной тряпки не хватит, придется смачивать ее постоянно. 

alizee
Корпус: 2301

Сообщение alizee » 10 дек 2015, 19:00

ArtSer писал(а):Влажную уборку он все равно не заменит, после ужина от детей на полу жирные пятна (что нибудь бросили, наступили) робот не справится. 
И на всю уборку одной тряпки не хватит, придется смачивать ее постоянно. 
Да, это как раз недостаток роботов 2в1 - т.к. там просто тряпка, которая небольшой участок может только отмыть...Поэтому я и засматриваюсь в сторону полноценного моющего. 

Ответить