Купить участок
-
- Корпус: 2302
Re: Купить участок
Откуда такой тариф 1.5 р/кВт?
а чем ИЖС не устраивает, как категория земли?
ИЖС, типа дороже, я думаю такая аргументация.
Так, если теплопотери 8 квт/час, то это значит, что нужно 8 квт/час умножить на кпд отопительной системы, т.е. точно больше 10 квт/час, а самое неприятное, что если хочется топить ночным тарифом, то за ночь нужно успеть накопить достаточно тепла, а в случае потерь 8квт/час это 8*24=192 квт/часа, что, опять таки с учетом кпд сделать за ночь нереально... Электричество никогда не было дешевле магистрального газа (с точки зрения эксплуатации, а вот если к газу прибавить стоимость его подключения в некоторых случаях - то отбиваться эта выгода будет пол жизни)Smolny писал(а):Новые. Бывшее колхозное поле под Жилино порезано. А газ не нужен, ибо дорого. Я хочу постараться уместить теплопотери дома при -25 в 8квт/ч, чтобы их возместить надо сжечь либо куб газа по ~5 рублей, либо потратить 2.5кВт света по ~1.5 рубля.
Но, лично мне осень нравится именно описанная выше технология отопления, просто желательно иметь большую мощность на участке, чтобы за ночь накапливать достаточно по дешевому тарифу -)
Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk
СельхозкаAl Iskander писал(а):Откуда такой тариф 1.5 р/кВт?
Не нужно. Дает только прописку, но с введением нового закона будет жопаель с РнС, ГПЗУ, СПоЗУ.garik 57 писал(а):а чем ИЖС не устраивает, как категория земли?
Ну да, газа надо сжечь на 10кВт, около куба в час, а электричества будет достаточно 2-3 кВт для перемещения того же тепла (в зависимости от сезона)fomich писал(а):Так, если теплопотери 8 квт/час, то это значит, что нужно 8 квт/час умножить на кпд отопительной системы, т.е. точно больше 10 квт/час, а самое неприятное, что если хочется топить ночным тарифом, то за ночь нужно успеть накопить достаточно тепла, а в случае потерь 8квт/час это 8*24=192 квт/часа, что, опять таки с учетом кпд сделать за ночь нереально... Электричество никогда не было дешевле магистрального газа (с точки зрения эксплуатации, а вот если к газу прибавить стоимость его подключения в некоторых случаях - то отбиваться эта выгода будет пол жизни)Smolny писал(а):Новые. Бывшее колхозное поле под Жилино порезано. А газ не нужен, ибо дорого. Я хочу постараться уместить теплопотери дома при -25 в 8квт/ч, чтобы их возместить надо сжечь либо куб газа по ~5 рублей, либо потратить 2.5кВт света по ~1.5 рубля.
Но, лично мне осень нравится именно описанная выше технология отопления, просто желательно иметь большую мощность на участке, чтобы за ночь накапливать достаточно по дешевому тарифу -)
Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk